С подводной лодки впервые был запущен беспилотный летательный аппарат

7 Декабря 2013 в 19:00, Николай Хижняк 1 908 просмотров 3

us-navy-drone

Последнюю неделю беспилотники то и дело привлекают внимание журналистов. Сначала мы узнали о том, что Amazon собирается их использовать в качестве курьеров для быстрой доставки товаров. Затем о таком же желании их использования объявила курьерская служба UPS. А сейчас беспилотник стал главным героем заголовков газет, потому как ВМС США провела первый успешный запуск подобного аппарата из-под воды.

Военные смогли запустить новый беспилотник, или как они его называют UAS (беспилотную летательную систему), использующую электрические топливные элементы питания, с борта подводной лодки.

«Разработка передовых технологий и быстрая их передача в руки наших моряков — вот ключевая задача программы SwampWorks», — говорит Крэйг А. Хьюз, исполнительный директор Office of Naval Research.

«Эта демонстрация лишний раз показывает то, как ONR способна выполнять работу, следуя основным приоритетам флота».

Запуск беспилотника XFC UAS из ракетного отсека подводной лодки был осуществлен на базе пусковой системы Sea Robin. Для запуска беспилотник в буквальном смысле выстрелили в специальном контейнере, который обычно используется для запуска крылатых ракет «Томагавк». Контейнер поднялся на несколько метров над поверхностью воды, и через пару секунд офицер командного пункта подал команду на раскрытие контейнера. После этого беспилотник отправился на часовую миссию, в рамках которой велась фото- и видеосъемка.

С подводной лодки впервые был запущен беспилотный летательный аппарат

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. i am

    А приземлился он куда?

  2. thejixel

    НЛО

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.