Разработана камуфляжная одежда для охотников, способная менять свой цвет по сезону

19 Декабря 2013 в 10:00, Николай Хижняк 1 847 просмотров 7

colorphasegg

Компания Cabela специализируется на производстве самого различного оборудования и одежды для любителей туристических походов и охотников. В первую очередь она широко известна своей линией камуфляжной одежды для охотников, которые желают в буквальном смысле слиться с окружающей средой и тайком выслеживать свою добычу. Так вот, Cabela недавно создала новую линейку высокотехнологичной камуфляжной одежды ColorPhase, способную самостоятельно менять свой цвет в зависимости от текущего сезона.

Высокотехнологичная ткань, которая здесь используется, способна самостоятельно менять цвет на коричневый при температурах ниже 18 градусов Цельсия. Такой вариант отлично подойдет для осенней охоты. При более высокой температуре цвет меняется на зеленый, что отлично подойдет для летней охоты и ранней осени. Плюс ко всему одежда универсальная и позволяет охотнику не тратиться на дополнительную покупку утепленного варианта камуфляжа. Одного такого набора хватит для охоты в любое время года.

colorphase

Единственным недостатком подобной системы камуфляжа может оказаться проблема резкой смены погоды, этот факт обязательно присутствует в некоторых странах и областях. В итоге может получиться так, что одежда поменяет свой цвет на коричневый, когда деревья и трава вокруг по-прежнему будут оставаться зелеными, даже при температуре выше 18 градусов.

Цены на комплекты камуфляжной одежды ColorPhase варьируются примерно от 20 до 80 долларов. В один комплект входят: футболки, перчатки, шляпы и куртки, не считая другой мелочевки.

Разработана камуфляжная одежда для охотников, способная менять свой цвет по сезону

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. quq

    пукнул на снегу и стал цвета какашки (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Orden

    Палево какое-то...

  3. gekatonheir

    Зачем сделали зависимость от температуры? Интересно, но сыро и неэффективно

  4. graff_rf

    Интересно, когда в Москае появятся? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. edit_basic

    А почему бы не дать возможность самому выбирать цвет? А ещё система могла бы и в белый цвет перекрашиваться когда на улице минус и снег. Короче практически бесполезный костюм, можно и лучше. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.