Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

19 Февраля 2015 в 15:30, Сергей Грэй 12 736 просмотров 6

Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

Молекулярной кухней нынче уже никого не удивишь, так как заведения подобной тематики открыты не только в США и Европе, но также и в крупных городах России. Для тех, кто не в курсе, что это такое, поясню: молекулярная кухня – это кулинария, созданная учёными, которая при приготовлении пищи учитывает физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время обработки пищи. Другими словами, учёные превратили привычную для нас еду в нечто совершенно невероятное и непривычное. Разумеется, любителей отведать диковинных блюд нашлось немало, поэтому молекулярная кухня постепенно набирает обороты и становится всё более популярной в мире.

Профессор биомедицины из Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разбогател во многом благодаря своим научным открытиям. Но Дэвид решил не почивать на лаврах, а вместо этого поделиться своими открытиями с человечеством посредством не совсем обычной еды. Специально для этого профессор открыл собственное кафе, которое получило название ArtSciense (от «искусство» и «наука»). В этом кафе он решил провести не совсем обычный эксперимент, связанный с потреблением людьми пищи.

Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

Разумеется, в ArtScience подают и совершенно обычную и привычную для американских обывателей еду вроде картофеля фри, гамбургеров и отбивных. Но жемчужиной местного меню считаются вовсе не те блюда, которые можно заказать в любой придорожной забегаловке, а эксклюзивные предложения, над которыми работал сам профессор Эдвардс.

Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

К таким блюдам можно отнести мороженое в мягкой съедобной кожице разных вкусов. Называется такое мороженое WikiPearls, и оно предлагает посетителям отведать два совершенно разных вкуса одновременно. Судя по отзывам отведавших его людей, сочетание вкусов и его фактура не похожи ни на что другое.

Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

Другим изобретением профессора является «вдыхаемый виски» Le Whaf, который подаётся посетителям в специальных испарителях. Испаряясь, шотландский виски превращается в ароматный пар, медленно стекает через специальную прорезь в особый стакан, из которого его можно втянуть в себя при помощи стеклянной трубочки. Где ещё вы сможете надышаться виски, вместо того чтобы выпить его?

Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

Ещё одним изобретением Эдвардса является прибор oPhone, благодаря которому двое людей могут делиться друг с другом любыми запахами на огромном расстоянии. Разумеется, этот гаджет вряд ли можно отнести к блюдам в кафе, тем не менее изобретение пользуется большой популярностью среди молодых людей, которые частенько отправляют друг другу различные запахи из одного помещения в другое в качестве развлечения.

Разумеется, можно сказать, что профессор всего лишь дурачится, и это будет недалеко от правды. Чем ещё заняться, когда у тебя много денег и совершенно безумных идей, которые ты способен воплотить в жизнь? Тем не менее можно быть совершенно уверенным в том, что даже в области гастрономии люди ещё способны удивляться и открывать для себя новые ощущения, фактуры и вкусы. Еда – это очень важная часть нашей с вами жизни. И если учёные способны сделать её необычной, то почему бы и нет?

Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

Учёный из Гарвардского университета открыл необычное кафе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. GoDead
  2. 59konstantin59

    Без хими вряд ли обошлось, в топку такою еду...

  3. bendaho

    Вдыхаемый виски прикольно, но видимо не очень вкусно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    А сойлента в пластинках там часом нет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Susuvatary

    Зажрались.

  6. boogie dancer

    Полигон для тестирования кроликов в мировых маштабах!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.