Разработан настоящий плащ-невидимка

Люди всегда думали о том, как было бы круто, если бы они имели настоящие плащи-невидимки. После «Поттерианы» (речь о Гарри Поттере, кто не понял) эти фантазии вышли еще на более высокий уровень популярности. Так вот, недавние новости говорят о том, что одна канадская компания, занимающаяся производством камуфляжей, создала материал, благодаря которому человека можно сделать невидимым.

Quantum Stealth

Материал назвали «Quantum Stealth». И из него можно сшить настоящий плащ-невидимку, в котором человека невозможно будет обнаружить невооруженным глазом. Настолько невидимым, что зайдя в комнату, где находится человек облаченный в плащ из такого материала — вы даже не узнаете, что он там находится.

Stealth

К сожалению, HyperStealth (та самая канадская компания, которая разработала этот материал) отказалась делиться какими-либо подробностями по поводу «Quantum Stealth». Оно и не удивительно, ведь технологическим прорывом очень заинтересовались американские и канадские военные.

Quantum Stealth grass

Вместо этого, компания решила показать несколько снимков, чтобы люди поняли, о каком уровне невидимости идет речь.

Гай Крамер, исполнительный директор Hyperstealth Biotechnology Corp. комментирует:

«Те люди, которым действительно нужно было узнать, как работает эта технология, ее увидели. Две раздельные группы, включая Вооруженные силы США, а также две канадские группы, включая Федеральную команду реагирования на чрезвычайные ситуации (FERT, контртеррористическая организация) увидели материал в действии”.

«Данные группы (канадских и американских военных) теперь знают принцип работы материала… без каких-камер, батареек, световых источников и зеркал. Этот материал очень легкий и не очень накладный в производстве”,

— добавил Крамер.

Крамер уверен, что этот инновационный материал, технологию которого собирается продавать его компания, можно будет использовать не только для того, чтобы укрывать солдат, но даже при строительстве сооружений и в авиации.

Источник: Odditycentral.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.