Радиоактивный дрон упал на крышу правительственного здания в Японии

23 Апреля 2015 в 18:30, Ауслендер Дмитрий 7 635 просмотров 9

Место падения беспилотника

Японские власти заявили о расследовании инцидента, связанного с поимкой компактного беспилотника над офисом премьер-министра страны. Летательный аппарат был заражен радиацией. Это вызвало опасения по поводу возможной террористической атаки. Сообщений о жертвах и разрушений нет.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в момент происшествия находился в Индонезии по случаю проведения Азиатско-африканской конференции. Полиция пока не установила владельца дрона. Предположительно, аппарат мог потерпеть крушение во время полета.

В министерстве заявили, что случившееся является призывом заняться проблемами, связанными с использованием беспилотных летательных аппаратов, в том числе их возможным применением террористами в качестве средств поражения. Проблема становится особенно актуальной в преддверии саммита стран «Большой семерки» в следующем году и летней Олимпиады 2020 года в Токио.

Синдзо Абэ

До сих пор неясно, когда беспилотный летательный аппарат сел на крышу правительственного здания. Чиновники говорят, что редко поднимаются наверх. По их словам, это место также рассчитано на использование в качестве вертолетной площадки на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Как сообщает Fox News, нежданного гостя обнаружил один из работников ведомства.

Прибывшие на место полицейские нашли незначительные следы радиации, оставленные дроном. К счастью, уровень загрязнения оказался безвреден для здоровья человека.

В местной полиции заявили, что размер 4-пропеллерного дрона составлял около 0,5 метра в диаметре. Он нес небольшую камеру и пластиковую бутылку с неустановленным содержимым. Предположительно, внутри находился радиоактивный цезий. Что интересно, беспилотник имел предупреждающую маркировку для радиоактивного материала.

Небольшие беспилотники набирают все большую популярность в Японии, где часто используются для проведения развлекательных мероприятий, воздушной съемки и других целей. Действующее японское законодательство не ограничивает полеты дронов на высоте до 250 метров.

Радиоактивный дрон упал на крышу правительственного здания в Японии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. ex13m

    Очень странно .

  2. vi-rus

    Совпадение, не думаю:)

  3. storm X

    Во, у них не ограничивают, а у нас...(( у нас вообще их запретили (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Smak

    "Он нес небольшую камеру и пластиковую бутылку с неустановленным содержимым. Предположительно, внутри находился радиоактивный цезий. Что интересно, беспилотник имел предупреждающую маркировку для радиоактивного материала."
    Вот оно что, оказывается в пластиковых бутылках цезий можно провозить если с маркировкой радиоактивной опасности.

  5. sergey07

    За кем угодно можно, Землю еще себе никто не покупал, она общая и купить ее не возможно, средств не хватит. Сначала доказать нужно, что за кем то наблюдает. А летать он и на 10 км может, если захочет. За людьми каждый день шпионят, ничего страшного, если люди за шпионами понаблюдают, а потом про них все покажут, чем они там занимаются

  6. sergey07

    На нем что хочешь можно перевозить, хоть мочу, или гашишь, попробуй докажи. И продавать можно дистанционно, да что хочешь делать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.