Основная причина отказаться от покупки Apple Watch

Без сомнения, Apple Watch – интересный продукт. Но стоит ли вестись на маркетинговые уловки и бежать за часами в магазин сразу же после начала продаж? Никто не осудит вас за такое желание, но есть одна большая причина, которая может заставить вас отказаться от покупки первых Watch.

Apple Watch

Как сообщает издание Reuters, традиционно ссылаясь на анонимные источники, Apple планирует представить улучшенную версию смарт-часов Watch с дополнительными датчиками и функциями, ориентированными на здоровье и занятия спортом. С первого взгляда это кажется очевидным. Каждый последующий iPhone по техническим характеристикам превосходит свою предыдущую версию. Такое желание еще объясняется амбициозностью планов Apple относительно умных часов.

Надо отметить, что первые Watch не обладают «революционными» сенсорами, поскольку основной акцент Apple делала на стиль и дизайн. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, Watch первого поколения способны измерять частоту сердечных сокращений, оснащены акселерометром, поддерживают GPS и Wi-Fi. В прошлом СМИ сообщали, что «iWatch» будут измерять уровень сахара в крови, следить за гидратацией, сном и даже выделением пота.

В июне газета The Wall Street Journal писала, что умные часы Apple получат более 10 различных датчиков, связанных со здоровьем. Компания даже наняла медицинских экспертов в разных областях, в том числе тех, которые занимаются исследованием крови и органов дыхания. Очевидно, что в своих первых смарт-часах Apple не реализовала полный спектр желаемых услуг.

Другим подтверждением долгосрочной заинтересованности Apple в часах для здоровья является установление сотрудничества с поставщиками страховых услуг, которые будут анализировать данные о состоянии здоровья пользователей. Apple хочет создать устройство, которое будет не только мотивировать пользователей (пациентов) к здоровому образу жизни, но также помогать им справляться с болезнями.

Как пишет Reuters, разработчики, ориентированные на новый интерфейс на основе iOS, уже работают над созданием часовых приложений. А некоторые специалисты в области медицины готовы рекомендовать Watch своим пациентам, как только часы обзаведутся новыми медицинскими приложениями. Эксперты говорят, что Apple Watch – это только начало, и со временем мы увидим множество случаев использования этого гаджета в медицинских целях.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.