Анонсирована первая игра для часов Apple Watch

Хотя на презентации Apple про видеоигры для умных часов купертиновской компании не было сказано ничего, все понимали, что от этого новому гаджету никуда не деться. И спустя буквально несколько часов после окончания презентации была анонсирована первая игра для часов Apple.

Анонсирована первая игра для часов Apple Watch

Оказалось, что ею станет порт уже существующей игры iArm Wrestle Champs, которая представляет собой некое подобие шуточного симулятора армрестлинга. В версии игры для мобильных платформ Android и iOS оба игрока зажимают между своими руками смартфон с запущенным на нём приложении и начинают поединок армрестлинга. Результаты поединка заносятся в общую турнирную онлайн-таблицу.
Анонсирована первая игра для часов Apple Watch
Если играть с зажатым между руками игроков смартфоном не очень удобно, то играть с помощью надетых на запястье часов, безусловно, куда приятнее и практичнее. Так что разработчиков игры вполне можно понять. К тому же им практически не придётся переписывать исходный код приложения, просто немного адаптировав его под экран Apple Watch. Основная игра всё равно будет запущена на смартфоне с iOS, а на экран часов будет выводиться необходимый минимум информации.

Помимо Apple Watch, игра также выйдет и для всех устройств на базе операционной системы Android Wear, так что пользователи большинства смартфонов от других производителей не останутся в стороне.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.