Время показало: Apple — лидер

4 Января 2019, Олег Довбня 9

В далекие восьмидесятые годы прошлого века компания Apple сумела сделать популярными персональные компьютеры. Новый двадцать первый век Apple начала компактными плеерами iPod, позволяющими слушать цифровую музыку везде и всегда. До тех пор, пока Стив Джобс не показал в 2007 году первый iPhone, смартфоны хотя и существовали, но не играли в жизни большинства людей никакой роли. Но есть и другая техника, которая не устаревает веками. Тысячелетие назад появились первые в истории человечества программируемые устройства и сейчас Apple лидирует по поставкам компьютеризированных версий этих продуктов.

Новый 2019 год

Согласно данным ABI Research, рассмотренным Айвеном (Ivan) в опубликованной ресурсом gsmarena.com заметке, во втором и третьем кварталах уже минувшего 2018 года компания Apple оставалась лидером в сегменте умных носимых устройств. Доля одной из инновационнейших за всю историю высокотехнологической индустрии компании на этом важном рынке составила впечатляющие 43,35%.

На рынке носимых смарт-устройств лидируют Apple, Fitbit, Huawei и Samsung

Часы

Такие ведущие вендоры устройств, как Fitbit, Huawei и Samsung располагают в этом сегменте долями примерно по 8%. И хотя компания Apple продолжает явно доминировать в категории устройств, уже давно показывающих не только время, ее доля снижается. И это несмотря на значительный рост рынка в целом.

Аналитики прогнозируют рост рынка носимых устройств

Дополнительно были рассмотрены и другие данные ABI Research. Согласно новому сообщению, рынок умных носимых устройств существенно возрастет. Если в 2018 году показатель поставок составил 40 миллионов устройств, то в 2023 году, как ожидается, будет поставлено почти 100 миллионов носимых устройств со смарт-функциональностью. Разумеется, умные часы являются наиболее заметными на современном рынке устройствами этой набирающей все большую популярность категории электронных продуктов.

В Telegram-чате читатели могут обсудить причины, по которым умные часы от Apple наиболее популярны среди потребителей.

9 комментариев Оставить свой

  1. 0.5l

    Ванек уже никто не слушает, хоть ему и сливают информацию напрямую.
    да и всем надоели его прогнозы)

  2. ice7

    Так вот почему рухнули яблочные акции!

  3. Alex_01

    Купил малому на НГ андроид трубку. Зарекался никогда, но в школу яблоко рановато..... Я все вспомнил за один вечер - это козлорылое дермищще!!! Просто проклинал тех упырей, кто это создал. Яблоко, пока альтернативы нет

    • KADZE

      Alex_01, Могу предположить, что для ребенка брали что простое, как мой дед подарил моему сыну huavey y6. А сам я хожу с Samsung S8 (даже не 9). Когда его настраивал и немного пользовался, мелькнула одна мысль - "хорошо он в свои 8 лет разницы не может понять...".

      Это я к чему... Если вы купили "дерьмище", то чего удивляетесь впечатлению от него?

      Андроид устройства уже пару лет как обошли ваш айфон, по фишкам, по качеству камеры, по работе от батареи, по качеству экрана и по произвольности в тестах. Ах да... Блин, по цене никак не обойдут... Понты, это дорого, а на анроид рынке слишком большая конкуренция.

      Потеря объемов рынка по всем фронтам говорит о многом. Раньше первые, потом вторые, а теперь третьи, их huavey уже обошел ...

      • designer_andrew

        KADZE, Не очень объективно пишите.
        Качество экрана у айфонов вроде бы одно из лучших, поэтому с этим не соглашусь. Фишки - это дело вкуса, у меня вот IPad умеет принимать звонки с айфона, это удобно, если смартфон в куртке или другой комнате, и это только вершина айсберга, поэтому про фишки лучше не говорите, они у каждого свои. Камера - у новых айфонов бесподобна, хотя может кто-то и обогнал, но в тех случаях конкуренты стоят тоже не 20000 рублей. Про попугаи в тестах - ну глупо же в попугаях считать, реальная скорость работы у Apple высока.

        В общем, в сухом остатке только батарея и, что важнее: цена. Вот с ценой сейчас у них совсем беда.

      • Alex_01

        KADZE, Телефон купил не самое дерьмо, но конечно с уклоном на звонки и месенджеры. Я думаю, вы, имея аккаунт под андроид (как в прочем и я), не столкнётесь с проблемами меняя трубку. А вот попробуйте настройте доступ 8-ми летнему. Эти дебилы своими политиками заблокировали доступ к ютубу детям до 12 лет, зато придумали приложение чёто там Фемели, как аналогию «найти айфон» и контроля установки приложений типо айклауда. Т.е., по их мнению, я должен подарить ребёнку, который дома не вылазит с айпада! трубу без ютуба) и даже имея полный контроль над его аккаунтом, не имею доступа к принудительной установке приложений более высокой (по мнению разработчиков) возрастной категории. Я, мужик 36 лет, продрочился более 2,5 часов с настройкой телефона, в итоге указав, что ему уже 16 лет. Это не нормально! Не знаю какие там индусы пишут ПО для виндоус, но над андроидом точно укурки трудятся. И повторюсь, мне плевать какое железо ставят в огрызки, значение имеет исключительно ориентированное на пользователя ПО. Понты давно прошли, телефоном уже никого не удивить. И кстати труба на андроиде за косарь взрослых уже тоже обыденность, а не эксклюзивность яблока

  4. Nikolaev

    Весной куплю пятый сыну ... в сентябре в первый класс

    • Alex_01

      Nikolaev, Возможно пока не стоит. Лучше китайские смарт часы. И всегда на связи и на переменках не шпилить будет постоянно, а бегать со сверстниками. Полезнее и поможет социальной адаптации

  5. designer_andrew

    Понятно что лидер, но с 2010 года почти ничего нового, кроме умных часов, колонки и другой мелочевки. Остальное: эволюция уже старых идей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.