Окна с полным шумоподавлением: мечта, которая однажды может стать реальностью

Технология шумоподавления в наушниках, позволяющая слушать нашу любимую музыку, а не звуки, которые нас окружают, далеко не нова. Однако у подобной технологии, несмотря на множество плюсов, есть и существенные минусы. Слушая громко музыку дома в таких наушниках, вы можете запросто пропустить очень важные события, вроде пожарной тревоги или звонка соседа снизу, который уже третий раз собирается просить вас переставить автомобиль у дома, потому что он не может выехать. Тем не менее подобные концепты как Sono, устройства по-настоящему созданные для любителей тишины, способны оградить нас от назойливых звуков, которые постоянно доносятся в наши квартиры с улицы, какие бы звуконепроницаемые стеклопакеты мы не ставили.

Noise

Рудольф Стефанич, человек стоящий за разработкой концепта Sono, предлагает использовать специальное устройство, крепящееся на окно и полностью блокирующее звуки и шум, доносящиеся с улицы. Более того, Стефанич видит, что Sono способно не только полностью блокировать звуки улиц, но и делать это избирательно. Не хотите слушать звук отбойного молотка, скрежет мусоровоза или те же крики соседа снизу, который помимо желания переставить машину, решил еще и признаться в любви вашей соседке сверху, горлопаня об этом на весь двор? Нет проблем! Устанавливаете нужные настройки и вместо противного шума к вам в квартиру доносится прекрасное пение птиц.

Final

2D

2D_Noise

Концепт устройства действительно выглядит очень интересно. Хотелось бы верить, что подобные устройства смогут появиться в продаже хотя бы в относительно недалеком будущем. Тогда, глядишь, и не придется использовать наушники с шумоподавлением.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.