[2] Современные методы зомбирования: звуки

23 Октября 2013 в 22:00, Мартин Магнитский 10 205 просмотров 12

Звуковая волна

Мы уже рассказывали о набирающем обороты «зомби-буме» в странах западной Европы. На сегодняшний день именно «зомбирование» представляется наиболее вероятным способом воздействия на массы. И речь идет не столько о биологическом (химическом) оружии, сколько о психологическом.

К слову, американские спецслужбы в свое время разработали целых четыре программы по управлению сознанием людей при помощи сочетания гипноза и психотропных препаратов (то время, когда активно тестировался препарат LSD), сообщает Voindao.ru.

Не отставали от американцев и наши спецслужбы: психофизическая подготовка личного состава КГБ перед ответственными и опасными операциями уже перестала носить гриф «Совершенно секретно». 

Специально сформированные отделы служб государственной безопасности разных стран всегда были очень озабочены возможностями массового воздействия на человеческое сознание. 

Стоит ли говорить о том, что исследованиям психологического оружия военными учеными внимания уделяется не меньше, чем, например, ядерным — при Пентагоне был даже создан «Отдел специальной разведки», штат которого составляли свыше семидесяти экстрасенсов и ясновидящих. 

Однако такие «сверхспособности» редко удовлетворяют официальные науки и власти, ведь сегодня более понятной кажется такая техника, которая позволяет одним лишь включением нужной «кнопки» сводить с ума тысячи людей.

В какой стадии сейчас находятся такие разработки доподлинно неизвестно, однако можно предположить, что с нынешним темпом развития технологий, возможно уже происходят испытания чего-то подобного.

Методы воздействия на психику людей различны, а современные технологические достижения позволяют даже во время казалось бы безобидного публичного просмотра фильма в кинотеатре или телевизионной передачи, вложить и незаметную программу («25-й кадр»).

Хотя есть и некоторые научно доказанные факты, подтверждающие вероятность воздействия на психику человека через, скажем, звуки

Психоакустика — недавно возникший раздел изучения скрытых функций человеческого мозга, обуславливающих изменение поведения человека под воздействием звука особых частот (инфразвук), речи и музыки. 

Так, исследователи выделяют несколько вариантов использования инфразвука с целью приведения мозга в измененное состояние.

Большинство людей не слышат низкие частоты, типичные для волн мозга. Например, низкая альфа (и соответствующее ей расслабление), частота распространяется в диапазоне 8-9 Гц, что находится за пределами порога слышимости человеческого уха (20 Гц).

Одним из способов преодоления этого предела является дифференциация звуковой волны, при которой в мозг посылаются два разных сигнала. Например, в левое ухо поступает сигнал с частотой 100 Гц, а в правое — с частотой 110 Гц. Возникающая между сигналами разница 10 Гц и является именно той «волной», на которую и будет настраиваться мозг. 

В качестве «ширмы» для таких сигналов может использоваться музыка.
Если рассматривать взаимосвязь работы мозга и восприятия тела, то используя различные частоты, можно вызвать даже резонанс в разных частях тела, таким образом не только активизируя эмоциональную активность человека (возбуждая или усыпляя его психику), но воздействуя на те или иные органы человеческого тела.

Многие используют эти знания в лечебных целях, слушая классические звуки струнных инструментов (скрипка, арфа), которые благотворно влияют на организм. А, возможно, кто-то может использовать это иначе.

Просто настроив инфразвуковой излучатель на определенную частоту и нажав заветную «кнопку активации», возможно так воздействовать на организм, что неслышные людям звуки создадут нужное состояние: при 15 Гц — необоснованное чувство страха или даже паника, либо подавленное состояние вплоть до попыток самоубийства; при 10 Гц человек может войти в состояние транса (сна) и перестать воспринимать происходящее вокруг; инфразвуковой луч с частотой около 5 Гц, направленный на толпу, вообще способен вызвать массовые сердечные приступы и инфаркты.

Инфразвуковой излучатель на вооружении армии США

А если такой излучатель установить на какой-либо вращающейся платформе специальной установки и воздействовать строго в заданном направлении, то эффект может быть массовым. Во избежание в таком случае воздействия на «своих», внедренных в эту толпу, используется эффект «обратной тяги» — «свой» слышит, например, в наушниках «плеера» нужные для адекватности частоты и ритмы.

Здесь стоит обратить внимание на то, что сознание и мозг — разные категории объектов психологического оружия. Воздействовав на бессознательные процессы головного мозга, как известно, можно управлять и сознанием объекта.

Звуки и музыка вообще являются одним из сильнейших средств воздействия на подсознание. С сегодняшним уровнем развития технологий в мелодию песни заложить определенный частотный и ритмический код, который будет восприниматься помимо музыки, не составит большого труда.

Располагая информацией о психотипе человека или состоянии его здоровья, можно составить и «индивидуальную программу», которая воздействует персонально и побудит нужные изменения в психике или спровоцирует развитие заболевания. 

Так, полученный в качестве подарка компакт-диск с записью такой «индивидуально подобранной» музыки во время прослушивания, например, в процессе управления автомобилем способен снизить не только реакцию слушающего, но и спровоцировать потерю сознания. И, следовательно, может произойти «несчастный случай». И, как показывает практика, никто не догадается изучить аудиозапись, извлеченную из музыкального проигрывателя пострадавшего в ДТП автомобиля.

Хотя «запрограммировать» можно не только мелодию. Общеизвестен факт восприятия человеком электромагнитных волн, пучок которых, направленный в висок, будет восприниматься им как звук.

Таким образом, попасть под чужое воздействие на свою психику человеку сегодня очень просто. И мало, кто сможет этому противостоять. Ведь неизвестно, на что способны современные спутниковые системы, кроме выполнения своих официальных функций.

Продолжение следует…

Содержание цикла «Зомби»:
[1] Конец света: зомби-версия
[2] Современные методы зомбирования: звуки

[2] Современные методы зомбирования: звуки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Piy

    Молоко всегда вкусней,если это Милки Мей

    • Sewer1720

      Вас уже обработали волнами :) ?

      • Piy

        У вас никогда назойливая мелодия или стих в голове не крутился?Последние выборы мэра Москвы тоже показали,что людей обрабатывали визуальными и звуковыми эффектами.

        • Sewer1720

          Оно у всех наверное бывает!У нас не то что выборы мера Москвы,у нас выборы всея правителя России проходят под воздействием различных волн,потому что просто иначе не объяснить почему народ как мазохист закоренелый упорно голосует за эту власть и ходит на митинги её поддерживать!

  2. HardSign

    Читал про 25 кадр, что это постанова. Сам разработчик этой системы сказал что подговаривал людей на экспериментах. Может на кого-то и влияет, но это единицы, и скорее это самовнушение =)

    • Piy

      Это из визуальных эффектов.Статья про звуковые.Например старая сказка о голом короле.

      • HardSign

        Я к тому, что из этого раздули целую методику, которая неплохо продавалась, но не работала. В свое время появились аудионаркотики, которые тоже принесли авторам денег, на воздухе, хотя нет, на звуке. Звуком можно воздействовать, но до гипноза пока не дошло, иначе бы мы уже давно превратились в зомби.

  3. Doxtap

    И на марсе будут яблони цвести ... Статью можно назвать "околонаучной". Многое из написанного является по меньшей мере не реализуемо.И если вам интересна научная составляющая, а не теории глобальных заговоров по управлению массами,то читайте "Основы психоакустики" И.А.Алдошина. Для понимания компетентности автора привожу справку. Алдошина Ирина Аркадьевна - профессор кафедры звукорежиссуры Сакнт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, доктор технических наук, председатель петербургской секции AES, почетный член международного общества AES, член Координационного Совета по акустике РАН.
    Автор более двухсот научных трудов (монографий, учебных пособий, статей и др.). Имеет большой опыт педагогической и научной работы, на протяжении многих лет была зам. директора по науке и руководителем разработок электроакустической аппаратуры в ИРПА им. А.С.Попова (Институт радиоприема и акустики).

  4. Mr.Bak

    У Стаса Михайлова походу и 5 и 10Гц

  5. qwwwer163

    Вот кстати, чтобы привлечь к игре, выпущен Саундтрек: Agnete Kjølsrud – Get Jinxed

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.