Микроскопический кролик поможет в лечении заболеваний мозга

31 Мая 2013 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 1 528 просмотров 4

microbunny

Ученые создали скульптуру кролика размером с бактерию из нового типа смолы, которая в будущем может быть использована в создании бионических имплантатов. Смола, разработанная японскими исследователями, позволяет на микроскопическом уровне формировать сложные высокопроводимые 3D-структуры.

Во время исследования ученые столкнулись с проблемой: для превращения микроскопической скульптуры в электрод (который, например, можно вживлять в мозг для лечения эпилепсии), смолу нужно нагреть до высокой температуры, чтобы она покрылась углеродной оболочкой. Процесс науглероживания улучшает проводимость смолы, но при этом разрушает форму уже созданной скульптуры, деформирует ее. А это критично, когда речь идет о создании медицинского имплантата строгой формы.

Для решения этой проблемы потребовалось создание нового типа смолы из высококонцентрированного материала под названием диглицидил резорциноловый эфир, который ранее использовался для разбавления смол. Новый материал не деформируется под воздействием высоких температур, что позволяет создавать из него проводящие структуры нужной формы.

microbunny

Группа исследователей, в которую входят физики и химики из Йокогамского государственного университета, Токийского технологического института и C-MET, использовали различные способы цементирования микроскопических форм, в том числе с использованием ультрафиолета и лазера. Последний способ оказался наиболее удачным.

Авторы работы надеются, что в будущем разработанный ими материал может быть использован в создании микроэлектродов любой формы для последующего вживления в мозг. Это поможет при лечении таких заболеваний, как эпилепсия, депрессия и болезнь Паркинсона. Технология также может найти свое применение в производстве микроскопических объемных спиралей для систем отопления.

Работа была опубликована в научном журнале Optical Methods Express.

Ломаете голову, почему кролик? Исследователи просто взяли одну из наиболее часто используемых моделей в компьютерной графике — Stanford Bunny.

Микроскопический кролик поможет в лечении заболеваний мозга

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. bor731

    На счёт кроликов. Здесь другой подтекст эти исследователи трахают нам мозг не хуже чем кролики размножаются.

    • N8

      Не, кролики нужны чтоб выгнать тараканов, белочек и прочию приобретенную живность.

  2. Файл21

    БЕЗНОГNМ?
    Кроличек!

  3. Rj.DiNex

    Даешь микрозоопарк в каждой голове.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.