Такие 3D-печатные сахарные скульптуры просто тают во рту

С тем, что технология 3D-печати произвела революцию во многих сферах деятельности, никто не возьмется спорить. На 3D-принтере можно печатать лекарства, бионические органы, настоящее оружие, создавать невероятные архитектурные сооружения и даже готовить еду. Несмотря на перспективность 3D-печати еды, такая идея нравится далеко не всем. Тем не менее производством «еды из пробирки» заинтересовались в NASA. 3D-принтер можно настроить на печать готовой еды или полуфабрикатов любых видов и формы. Национальное управление по аэронавтике и космонавтике планирует начать с приготовления пиццы. А как насчет десерта? Об этом позаботилась американская студия Sugar Lab, решившая заняться изготовлением печатных кондитерских изделий.

Sugar Lab 4

Лос-анджелесская «сахарная лаборатория» 3D печатает скульптуры и орнаменты, пригодные для употребления в пищу. Все изделия изготавливаются из чистого моносахарида или другими словами белого сахара.

Sugar Lab основали супруги Лиз и Кайл фон Хассель. Все началось с мысли о подарке подруге в честь ее дня рождения. В то время ребята учились в Институте архитектуры Южной Калифорнии, в стенах которого ими позже была разработана инновационная технология 3D-печати с использованием ультрафиолетового света. Студенты ютились в небольшой квартире с маленькой кухней, в которой не было места даже духовке.

Sugar Lab - 1

Когда мы поняли, что не сможем испечь торт, мы решили напечатать его на 3D-принтере. Методом проб и ошибок нам все же удалось напечатать сладость в виде имени именинницы, — рассказывает журналу Co. Design Лиз.

Само собой разумеется, подружка была в восторге от такого подарка. Успешный дебют в 3D-кулинарии побудил желание продолжить проект. Окончив учебу и получив грант в размере 100 000 долларов, ребята переехали в новую студию в Сильвер-Лейк в округе Лос-Анджелеса, где начали макетировать более крупные и сложные скульптуры из сахара.

Sugar Lab 2

Трехмерная сладость получается путем сплетения в единое целое сахарных нитей, пропитанных специальным раствором на основе воды и спирта. По такому же принципу готовится обычная сахарная глазурь.

Результаты поражают своей изысканностью и простотой. В настоящее время Лиз и Кайл фон Хассель сотрудничают с профессиональными кондитерами по поводу изготовления эксклюзивных сладких деликатесов.

Sugar Lab 3

Sugar Lab

Sugar Lab 5

Sugar Lab 6

Sugar Lab 7

Sugar Lab 8

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.