NASA хочет очистить воздух в вашем жилище

22 Марта 2013 в 19:30, Ауслендер Дмитрий 1 324 просмотра 3
airocide

Однажды перед астронавтами Международной космической станции встала проблема — этилен, бесцветный газ, вырабатываемый растениями на борту станции. Чтобы уменьшить количество вредного для дыхания газа, NASA было принято решение разработать специальную воздухоочистительную систему. Airocide стал результатом успешного сотрудничества космического агентства и Висконсинского университета в Мадисоне (США). Спустя время разработка была лицензирована для использования в бытовых целях.

В действительности же, очистители воздуха Airocide используются на предприятиях, производящих или пакующих продукты питания, а также в продовольственных магазинах с 1998 года. В 2003 году устройства появились в медицинских учреждениях. Сегодня же они стали доступны обычному покупателю.

Airocide содержит реакционную камеру с тысячами крошечных стеклянных колец, которые покрыты частицами диоксида титана (TiO2). Под воздействием интенсивного света TiO2 продуцирует гидроксилы, которые, вступая в реакцию с органическими молекулами, присутствующими в воздухе, нарушают их углеродные связи.

airocide-0

Таким образом, практически любое органическое соединение, чей путь лежит через реакционную камеру, становится инертным. Гидроксилы находятся на поверхности TiO2 и не покидают камеру. Никакого озона, никаких химических присадок (помимо TiO2). Замена реакционной камеры производится раз в год.

По словам производителя, очистители воздуха Airocide практически на 100 процентов очищают воздух от таких биологических загрязнителей, как плесень, грибок, цветочная пыльца, пылевые клещи, различные вирусы, бактерии, а также летучие органические вещества, которые выделяются из мебели, красок и ковровых покрытий.

Стоимость Airocide составляет 799 долларов. Сменный картридж обойдется покупателю в сумму, равную 99 долларам. Купить очиститель воздуха можно на сайте airocide.com.

Как насчет самоочищающейся одежды?

airocide-3

NASA хочет очистить воздух в вашем жилище
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. podarok-sadovodu

    а подходит только летний солнечный "интенсивный свет"? как насчёт серенького осенне-весеннего света центрального региона? подсвечивать?

  2. spacetoxicology

    Бред. Нет у НАСА такого девайса.

  3. киря

    В данном случае это очередная легенда от поставщика. Так уж принято, что при торговле чего либо околоамеринского, требуется и имеется легенда о таинственном происхождении технологии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.