Найден новый способ диагностики колоректального рака

Исследователи из Массачусетского технологического института утверждают, что нашли новый способ обнаружения рака кишечника в теле человека. Выявление злокачественных образований на ранних стадиях с использованием новых методик эндоскопической диагностики, которые позволяют врачам получать более точные изображения поверхности толстой кишки, поможет уменьшить число страшных смертей.

MIT3D

По оценкам Национального института злокачественных новообразований, в 2013 году в США будет диагностировано 102 480 случаев колоректального рака. Ожидается около 50 830 смертей от рака кишечника и прямой кишки.

В дополнение к обычным 2D-изображениям метод фотометрической стереоэндоскопии используется для захвата топографических изображений поверхности толстой кишки. Этот способ построения 3D-карт использует большое количество источников света и специальное программное обеспечение. Исследователи утверждают, что технология формирования изображений обеспечивает более точное выявление предраковых изменений, которые могли быть пропущены.

Исследователи планируют провести клинические испытания новой системы диагностики рака толстой кишки в Мадриде. Сообщается также, что аппаратные и программные изменения будут внедрены в новые эндоскопы для расширения их функциональности.

Полный текст исследования был опубликован в специализированном журнале Journal of Biomedical Optics.

Американское онкологическое общество рекомендует людям старше 50 лет проходить регулярное обследование на колоректальный рак. В более молодом возрасте это рекомендуется делать лицам с наследственным анамнезом, а также другими факторами риска возникновения колоректальных полипов и рака.

Федеральное агентство связи тем временем заинтересовалось связью мобильников с развитием рака.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.