FCC заинтересовалась связью сотовых телефонов с развитием рака

21 Июля 2013 в 13:32, Ауслендер Дмитрий 1 470 просмотров 17

skull cellphone

Возобновление интереса к вопросам безопасности использования сотовых телефонов побудило Федеральную комиссию связи (FCC) пересмотреть оценки потенциальных рисков для здоровья человека. В апреле этого года агентство запросило экспертов предоставить результаты последних исследований вопроса взаимосвязи излучения, исходящего от мобильного телефона, с образованием раковых опухолей. Часть ученых и общественных деятелей возмущена тем, что FCC не меняла стандарты с 1996 года.

Доктор философии Керри Крофтон считает, что торможение процесса обновления отраслевых стандартов лежит на совести государства, которое недостаточно печется о своих гражданах.

The BioInitiative Report 2012, международная группа ученых, которая пересматривает эти стандарты, провела исчерпывающее исследование, свидетельствующее о потенциальной связи между использованием мобильных телефонов и развитием рака мозга, а также другими проблемами. В стандартах были найдены недостатки, — говорит Крофтон, соучредитель и исполнительный директор Консультативного совета по повышению безопасности образовательных учреждений.

В 1996 году сотовые телефоны не были настолько распространены, как сегодня. По некоторым оценкам, в мире эксплуатируется около 5 миллиардов мобильников. Другая проблема заключается в том, что стандарты, основанные на данных исследования с участием мужского манекена весом 90 кг, не учитывают незащищенные группы, в которые входят дети, беременные женщины и подростки.

В последних исследованиях более подробно изучены потенциальные риски. Дэвид Галтекин из онкологического центра Memorial Sloan-Kettering (MSKCC) в Нью-Йорке исследует влияние мощности поглощенной дозы тканями головного мозга при облучении сотовым телефоном на развитие раковых опухолей.

Требуется дальнейшее изучение вопроса. Но уже сегодня известно, что ткани головного мозга интенсивно поглощают излучение. Радиация проникает в мозг и нагревает его. Поглощение радиации является неравномерным, в местах сильного нагрева происходит изменение энергии внутри тканей, — говорит Галтекин.

Лекарство от рака подскажет космос.

FCC заинтересовалась связью сотовых телефонов с развитием рака

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Юрий

    Пользуетесь гарнитурой или блютузом - он тоже чуть меньше вреден. Причем от 3 версии и выше. Старые - облучают тоже не слабо.

  2. Аноним

    Все равно мы все умрем!

  3. play2106

    а я ведь не давно писал об этом видимо приняли за дурачка. у нас народ тупой им по херу что говорят все думают так если сразу не убивает значит можно. государству конечно же на срать на нас людей. с 96 года из 5 кг телефона сделали гаджет весом в 100 грамм чего только не напихали но забили на безопасность. хороший будет кстати маркетинг если одна из фирм резко предложит почти безопасный телефон с минимальной долей радиации

  4. Аноним

    Все раки на миде!

  5. Ахистрахи

    На миде про

  6. Сергей

    Не радиация, а излучение (radiation) ну жесть просто переводчики

  7. мася

    То что нас не убивает-делает сильней

  8. D`Gramm

    Все мы умрём. Чего же негодовать то?!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.