LG начала производство изогнутых батарей для смартфонов и носимых гаджетов

8 Октября 2013 в 18:15, Ауслендер Дмитрий 1 987 просмотров 6

LG-batteries

LG Chemical, крупнейшая химическая компания в Южной Корее, сделала громкое заявление. Компания сообщила, что разработала и запустила в производство изогнутые батареи. Новые изделия будут использованы в смартфонах LG Electronics следующего поколения. Все подробности ниже.

Согласно пресс-релизу, новые батареи LG делятся на три типа: ступенчатая, изогнутая и кабельная. На сегодняшний день компания массово производит первые два типа батарей.

Ступенчатая батарея

Ступенчатая батарея представлена в форме двух наложенных друг на друга модулей. Это дает возможность значительно увеличить конечную емкость аккумуляторной батареи. Подобный дизайн позволяет заполнить свободное место внутри корпуса смартфона. Использовать можно любое пространство, оставшееся после установки внутренних компонентов.

Реализация двухмодульной ступенчатой батареи в смартфоне LG G2 позволила увеличить плотность на 16 процентов и добавить более 3 часов автономной работы по сравнению со стандартной батареей прямоугольной формы. Тесты G2 подтвердили оправданность такого подхода. Компания утверждает, что новая технология позволила удешевить производство таких батарей по сравнению с похожими решениями конкурентов. В настоящее время LG Chem готова запустить в серийное производство трех- и даже четырехступенчатые батареи, а при необходимости увеличить количество модулей.

Изогнутая батарея

Данный тип батареи подходит для использования с экранами неправильной формы, которые встречаются в носимой электронике. Это часы, очки дополненной реальности и уже скоро смартфоны. Компания владеет эксклюзивным патентом на технологию Stack & Folding, которая минимизирует нагрузку на внутренние компоненты батареи при ее изгибании. Искривленные батареи уже поступили в массовое производство. Возможно, эта батарея будет реализована в гибком смартфоне LG G Flex или LG Z, выход которого ожидается в ноябре.

Кабельная батарея

lg-chem-knot-battery

Эта батарея выполнена в виде кабеля. Ее можно сгибать, скручивать и даже завязывать в узел. Из-за своей низкой мощности батарея не перегревается, что позволяет использовать ее в течение продолжительного времени. Устойчивость к воде делает ее подходящей для использования в носимых гаджетах, начиная бусами и заканчивая часами. К сожалению, ее мощности пока недостаточно для полноценного питания смартфонов.

Уникальная технология позволила LG Chem выпустить невиданные ранее аккумуляторные батареи. Это делает LG Chem пионером рынка. Мы продолжим бороться за первое место в мире, предлагая более оптимизированные, безопасные и долговечные батареи, — заявил президент Energy Solution Company, LG Chem, господин Квон.

Гибкие батареи, которые можно гнуть, скручивать и складывать без ущерба производительности — очень перспективное направление. Созданию гибких накопителей энергии уделяется большое внимание со стороны южнокорейских ученых.

LG начала производство изогнутых батарей для смартфонов и носимых гаджетов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. ksairox

    Вот это крутяк! Скорей бы запилили новые технологии по увеличению емкости батарей сохраняя их гибкость.

  2. play2106

    Увеличение это хорошо. Но вот если все свободное место займет батарея, это как же он закипать будет причем весь

  3. HardSign

    Пока Эппл патентует свою гибкую батарею, ЛГ уже во всю их штампуют =)

  4. Barracud

    И все-равно используют старый Li-Pol. Когда уже наконец осуществят кардинальный прорыв в аккумуляторах? В элементах питания застой

    • play2106

      Так вот тото же дисплеи растут, начинка утраивается а батареи не более 3000 мач куда такое?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.