Корейцы разработали непечатную гибкую батарею

Исследователи из южнокорейского Национального научно-технологического института Ульсан (Ulsan National Institute of Science and Technology) разработали первую в мире непечатную гибкую литий-ионную батарею. Данная разработка может подстегнуть производство смартфонов с гибкими дисплеями, таких как Samsung Youm. Согласно информации, опубликованной Министерством образования, науки и технологии Южной Кореи, в новых перезаряжаемых батареях используются наноматериалы, которые могут наноситься на любую поверхность для создания полимерных электролитов.

Гибкая литий-ионная батарея

Новая технология позволяет создавать не только гибкие, но и более надежные батареи. Традиционные литий-ионные батареи, которые используют жидкие электролиты, являются небезопасными. Под воздействием тепла разделяющая пленка может расплавиться, спровоцировав тем самым контакт положительных и отрицательных электролитов, что вызовет опасность взрыва.

Поскольку новые батареи использует гибкие, но твердые материалы, они считаются более стабильными по сравнению с традиционными перезаряжаемыми аккумуляторами, говорится в докладе.

Источник: Ubergizmo.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.