LG начала производство смартфонов с гибким дисплеем

3 Октября 2013 в 12:15, Ауслендер Дмитрий 3 582 просмотра 25

LG Z

Корейская компания LG начала массовое производство смартфона с изогнутым OLED-дисплеем. Новый высококлассный Android-смартфон выйдет в Южной Корее в конце этого месяца и будет называться LG Z, пишет местное информационное агентство ZDNet. Ранее на выставке IFA в Берлине LG показала самый большой в мире изогнутый OLED-телевизор ультравысокой четкости.

Как сообщают южнокорейские источники, LG Z получит гибкий дисплей, который, тем не менее, будет облачен в твердый корпус. Таким образом, аппарат будет иметь форму изогнутых телевизионных панелей LG, но меньшего размера.

Преимущества нестандартной формы экрана раскрываются во время игры или при просмотре видео на мобильном устройстве. Кроме того, смартфон с изогнутым дисплеем удобнее лежит в руке, утверждает источник. Но все заявленные удобства еще предстоит проверить.

Сообщается также, что LG Z позаимствует флагманские спецификации недавно вышедшей модели LG G2 вместе с процессором Qualcomm Snapdragon 800 в четыре ядра. Единственным камнем преткновения на пути к распространению изогнутых мобильных устройств может стать аккумуляторная батарея. Будет интересно узнать, как LG решила эту проблему.

Если верить источнику, то в ближайшее время LG Z громко заявит о себе. Однако LG является не единственной компанией, которая налаживает выпуск изогнутых смартфонов. В конце прошлого месяца конкурирующая компания Samsung подтвердила, что в октябре выпустит ограниченную партию Galaxy Note 3 с OLED-дисплеем из гибкого пластика. Главным преимуществом такого дисплея Samsung назвала высокую устойчивость к повреждениям.

LG начала производство смартфонов с гибким дисплеем

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. alexsobol

    Да ну. Вот электронная газета - да, забавно) большие гнущиеся страницы с черно-белым (а далее и цветным) текстом, на которые по вай Фаю будут загружаться новости определенной газеты за оплаченную подписку.

  2. pzmey

    Преимущества этого телефона на лице! ))) Заканчиваются, когда кладешь его в карман джинс )))

    • Atmosferik

      Ну только если в задний карман по форме тела, то может и все будет ок.

      • pzmey

        Кстати не подумал. Это специальная модель для удобства заднице а не лицу ))

  3. 0.5l

    они думают, если у сони закончились буквы и нормальные смарты попёрли с буквы Z , то к бабке не ходи - можно и нагреть судьбу и пропустить алфавит))

  4. ioric

    Походу скоро жидкий дисплей будет XD

  5. GoldStar

    Все равно лучше смартфона, чем HTC One нет (ИМХО). LG G2 тоже неплохой. Все остальное - дерьмо собачье.
    P.S. КАЛОЕЖКА

  6. msonic777

    будем этой лопатой черпать вафай )))

  7. msonic777

    как в анекдоте : удлинняют и загибают ))

  8. play2106

    Такое фуфло может делать только Корея. Просто жесть. Изогнутый тв висит на стене, а в кармане его никто не таскает. Короче какой то бумеранг

  9. The Chicken

    Уже не знают как извратиться, чтобы из людей деньги выкачать

  10. oshurkov_igor@mail.ru

    В форме трубочки для скрытой переноски в тюрьме)))

  11. Стас Чегринец

    Посмотрим как LG удастся решить проблему с гибкими батареями.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.