Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Похоже, что компания Oculus, теперь принадлежащая корпорации Марка Цукерберга, готова поделиться с нами новыми подробностями долгожданной гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Специально для этого в четверг, 11 июня, стартует официальная пресс-конференция, в рамках которой мы узнаем много подробностей о передовом гаджете. Учитывая, что игровая выставка Е3 2015 начнётся уже в начале следующей недели, можно считать, что это неплохой разогрев перед тем, как крупнейшие игровые издательства представят свои первые VR-игры.

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Мы уже знаем, что Oculus Rift поступит в продажу «примерно в первом квартале 2016 года». Мы знаем, что множество крупных издательств и инди-студий бросили все свои силы на то, чтобы стать одними из первых разработчиков, готовых представить игры для виртуальной реальности. Мы знаем, что Марк Цукерберг готовится интегрировать виртуальную реальность практически во все сферы нашей жизни, но это может занять не один год. Но мы также многого ещё не знаем.

К примеру, мы до сих пор не знаем, как будет выглядеть финальный вариант гарнитуры. Ответ на этот вопрос мы можем почерпнуть из утечки, произошедшей ранее на этой неделе. В Сети оказались изображения, демонстрирующие новый корпус гарнитуры Oculus Rift. Судя по ним, гаджет обзавёлся встроенными наушниками и единым стилем. До этого разработчики никак не могли определиться с тем, как же должно выглядеть их детище, и дизайн Oculus Rift постоянно менялся.

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Позднее, правда, руководитель компании Oculus Палмер Лаки выступил с обращением к прессе: мол, изображения эти действительно настоящие, но относятся к раннему прототипу устройства, так что финальный дизайн будет отличаться от того, что вы могли увидеть благодаря утечке.

Журналисты крупнейших мировых изданий уже получили приглашения на конференцию Oculus. Изображение гарнитуры на приглашении чем-то напоминает утекшие изображения, но в то же самое время есть и некоторые отличия. К примеру, отсутствует камера на фронтальной поверхности шлема.

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Кстати, компания Oculus сменила свой логотип. Теперь он стал максимально минималистичным, избавившись от глаза, который украшал название компании до этого. Вы можете увидеть новый логотип чуть ниже. Конференция начнётся 11 июня (четверг) в 20:00 по московскому времени. Вы сможете посмотреть live-трансляцию мероприятия на официальном сайте компании или на их канале сервиса Twitch.

Компания Oculus расскажет больше об Oculus Rift уже завтра

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.