Компания Adidas представила новую высокотехнологичную футбольную экипировку

28 Мая 2013 в 14:30, Николай Хижняк 5 230 просмотров 10

phpgoscfh

Компания Adidas показала прототип новых футбольных бутс adiZero F50 99g. Как предполагает само название, вес одной бутсы составляет всего 99 граммов — это почти на 50 процентов легче, чем самая высокотехнологичная модель F50 adiZero Prime от той же фирмы. Портал Pocket-lint решил связаться с представителями компании и выяснить первые подробности об этой удивительной во всех отношениях спортивной экипировке.

Adidas пока неохотно делится деталями о своей новинке, сообщая лишь то, что подошва бутс состоит из легкого, но очень прочного слоя полиамида толщиной в 1 мм, а верхняя часть бутс выполнена из текстильного композита. Помимо этого здесь упоминается какой-то сетчатый каркас для жесткости, но дизайнер компании пока не готов давать каких-либо официальных комментариев на этот счет.

Кроме этого, бутсы используют интегрированную систему тренировок miCoach Speed Cell, и как и другие модели серии F50, 99g adiZero позволяют более точно собирать информацию об игроках, следя за их скоростью и позицией на поле, а затем отправлять данные на iPad тренера с установленным специальным приложением.

Adidas обещает выпустить футбольные бутсы adiZero F50 99g в 2015 году, после того как проведет еще ряд дополнительных тестов. Об информации на счет их цены пока ничего не сообщается.

php8l9m3d

Помимо анонса ультралегких футбольных бутс adiZero F50 99g, компания Adidas также показала новый высокотехнологичный футбольный мяч для тренировок miCoach Smart Ball, который она собирается выпустить в 2014 году. Данный мяч собирает информацию о скорости, вращении и траектории движения и полета после каждого удара игрока, а затем посылает ее через Bluetooth 4.0 на устройство, работающее на базе операционной системы iOS.

phpqphm1y

Снаружи мяч выглядит вполне обычным. Но это лишь первое и ложное впечатление. Ведь внутри прямо в центре у miCoach Smart Ball на специальных подставках расположен сенсор, который собирает различные показатели после каждого произведенного удара.

Для правильных расчетов требуется выполнить удар минимум на 10 метров, поэтому мяч вполне подойдет для оттачивания штрафных, угловых ударов и пенальти. Специальное приложение, устанавливаемое на iPad или iPhone (других версий пока не планируется), позволяет выбрать различные типы тренировочных программ. Например, режим «Kick It» предназначен для обычных перепасовок; режим «Get Better» разделен на две категории тренировок и обучения; «Challenges» предлагают попрактиковаться в силе удара, пенальти и свободных ударах.

phpdbohh5

Так как внутри мяча находится электроника, то возникает вопрос о том, насколько хватает для нее батареи? К сожалению, Adidas не стала вдаваться в детали, но сообщила, что заряда без всяких проблем хватит на целый день безостановочной игры. О том, что батарейка села, вы тоже узнаете без проблем — установленный в мяч сенсор просто перестанет посылать на мобильные устройства новую информацию.

Для зарядки батареи используется специальная станция.

phpzjeizo

Компания Adidas представила новую высокотехнологичную футбольную экипировку
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. AppLe

    Следующими будут кроссовки-скороходы?

  2. Shepard

    Чувствую через пару лет я буду каждый вечер ставить на зарядку телефон, планшет, часы, очки, мяч, ручку, футболку и, конечно, новый контроллер Xbox One.

  3. Si

    Следующим будет зимняя куртка без рукавов

  4. Vik_Arm

    "О том, что батарейка села, вы тоже узнаете без проблем — установленный в мяч сенсор просто перестанет посылать на мобильные устройства новую информацию." мне одному кажется что этот способ работал еще до н.э. ?

  5. iswoo9

    Если бы еще эти бутсы были из кожи - цены бы им не было. Хотя мне так или иначе играть в настолько легких неудобно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.