Колин Фёрз изобрёл летающий байк

29 Апреля 2016 в 18:30, Вячеслав Ларионов 15 397 просмотров 23

Колин Фёрз изобрёл летающий байк

Гаражный изобретатель Колин Фёрз известен широкой общественности целым рядом своих поделок: когтями Россомахи, магнитной обувью, позволяющей ему ходить вниз головой по металлической шпале, подвешенной к потолку, скутером-огнемётом и огромным количеством других интересных, а подчас и сумасшедших изобретений.

Его новейшая поделка — летающий байк, который он смастерил при поддержке автомобилестроительной компании Ford, чем немедленно и похвалился, выложив видео в Интернет и написав небольшой пост у себя на сайте.

Управлять изобретением на первый взгляд довольно просо: достаточно грамотно распределять вес тела и можно лететь вперёд или назад, в зависимости от того, куда ездок наклонился, распределяя вес тела. Та же история с наклоном влево и вправо — достаточно чуть приподнять, опустить ногу или немного наклониться в сторону.

Колин говорит, что разобравшись понял: управление даётся сложно, плюс ко всему машину начинает мотать в стороны, а иногда она даже практически входит в штопор, если моторы начинают работать на разных скоростях. Несколько дней он пытался исправить ситуацию, но у двигателей есть предел мощности, превышая который они перестают синхронно работать. Тем не менее он ни разу не перевернулся и не упал со своей летающей штуковины, чем немного расстроил предугадывающих подобный исход событий советчиков и аналитиков.

Изобретатель планировал установить на байк хвостовой винт, который мог бы помочь стабилизировать летательный аппарат, но служба доставки потеряла мотор, который он заказал, поэтому Колину пришлось начать испытания без него. Несколько часов назад он сообщил, что первые полевые тесты его радуют, но изобретение он уже поломал. Ждём доставки хвостового винта и продолжения экспериментов.

Колин Фёрз изобрёл летающий байк

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. mr Vanya

    Сразу чувствуется что "видео и аппарат реальны" в отличии от реактивных ховеров и ранцев :-)

  2. santilla11

    Афигеть! Колин один из немногих механиков, который своими руками показывает что все реально сделать! Он большой молодец!! Так держать! респект и уважение!

  3. realsomebody

    Рисковый парень, с техникой безопасности все плохо на многих его видео. Этим и берет зрителей.

    • mr Vanya

      Управляющей электроники ему не хватает. Наверняка над пропеллерами сверху можно приделать поворотные шторы регулирующие подачу воздуха и задействовать электронный гироскоп и бортовой компьютер от какого-нибудь квадракоптера для автоматического поддержания равновесия аппарата в целом.

  4. Naktopoleon

    Как мне жаль его соседей...

  5. CyberMaster

    На первом видео превью огромную задницу напоминает)))
    А по сути каждый кто у себя в гараже в мотиках ковыряется, и при наличии прямых рук и головы, такое собрать может. Только стабильность при такой конструкции ну ваще никакая (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. deaddreams

    опасная штука, под винт попасть раз плюнуть

  7. Neo_triniti

    Адреналин. Он прекрасно знает что можно снизу дать закрывающую форму. Аппарат мега рульный ) Летающий байк ) Что сейчас главное в нашей жизни классно приколоться чтобы было что вспомнить в череде событий....У него это получаеться на все 100%) Побольше бы таких.

  8. Est

    Круто !)
    Заверните два ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. St_Sinner

    В плане использования, данный девайс равен абсолютному Нолю, в плане продвижения "Кулибинских" идей, он вполне достоин занять место в топе.

  10. designer_andrew

    Вы не ошиблись темой для комментария?

  11. designer_andrew

    Что мне нравится, так это то, что человек смело экспериментирует, и если учесть количество его безумных проектов, то и этот байк он за "5 минут собрал" и он работает, пусть и с детскими болезнями. В отличие от разных "обещалкиных", которые лет 5 ничего сделать не могут.

  12. Tiberii

    Кому вам хохлам?

  13. Tiberii

    Ух ты какой умный

  14. JollyRoger

    Но сюда тянет, да? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Аноним

    Молоток) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. Cool

    Супер парень! В СНГ он наверняка бы где-нить на базаре семечками торговал.

  17. erikzadunajskij@gmail.com

    Для стабилизации тела в трёхмерном пространстве нужны три точки! Поэтому два двигателя (пропеллера) недостаточны для стабилизации аппарата...
    Или же! Эти два пропеллера надо поднять выше центра общей массы! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.