Китайцы начнут запускать в космос парашютистов-воздухоплавателей

22 Мая 2016 в 21:00, Вячеслав Ларионов 6 559 просмотров 9

Китайцы начнут запускать в космос парашютистов-воздухоплавателей

Профессиональные парашютисты Ван Десон, Хе Ефен и Ки Яао продемонстрировали первый в мире космический парашют. Презентация состоялась 19 мая 2016 года в Пекине. Во время показа было объявлено, что путешествия в космос скоро станут доступнее. Компания JHY Space Technology Co Ltd создала первый космический костюм для парашютистов.

В ближайшие месяцы компания проведёт ещё серию тестов, после чего начнёт набор добровольцев, желающих опробовать снаряжение в деле. Первые три испытателя, имена которых были названы выше, уже определились и хотят попробовать.

В стратосферу они взлетят на специально разработанном для такого полёта воздушном шаре, а на Землю вернутся уже с помощью парашюта. Специальный костюм для космических парашютистов, в котором каждому из них предстоит совершить прыжок, оборудован радаром, системой передачи изображений и специальными датчиками слежения и позиционирования.

b083fe955a0f18a88edc03

Основатель компании JHY Space Technology, Цзян Фан, рассказал, что многие технические эксперты одобрили идею сделать такие полёты коммерческими. Ведь производство воздушных шаров и скафандров для парашютистов обходится значительно дешевле туристических полётов на МКС, поэтому космос в скором времени может стать ещё доступнее. Проблем с финансированием тоже не должно возникнуть, так как китайское правительство полностью поддерживает развитие космического сектора страны. Ориентир компании — Соединённые Штаты, в JHY Space Technology стремятся к таким же показателям, как и частные космические компании из США.

Несмотря на большое количество потенциальных космических парашютистов, отправлять в космос первых попавшихся китайцев в JHY Space Technology пока не планируют. Во-первых, по словам господина Фана, космонавт должен отвечать всем физическим и психологическим критериям.

Китайцы начнут запускать в космос парашютистов-воздухоплавателей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Rsa97

    Рекорд высоты подъёма стратостата - 50 км. До космоса надо ещё на столько же подняться.

  2. Winchessa

    А чего костюм такой нелепой раскраски? Как будто над ним в детском саду дети постарались. И бант еще какой-то присобачили) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Neo_triniti

    Так надо

  4. Shane

    Это же китайцы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Sham

    а во-вторых? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 0.5l

      во вторых
      он должен являться владельцем айфона, что противоречит с во-первых

  6. mi

    Лучшеб у себя в стране навели порядок, а то засрали экологию и сидят счпстливве (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Timon

    эх это моя мечта. пригнуть бы с 3-5 тысч метров. хотя бы разок ощутить свободное падение.
    там свободый полет будет не меньше 20мин, скорее всего.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.