Китай, возможно, обладает первым сверхзвуковым беспилотником в мире

25 Ноября 2014 в 16:50, Ауслендер Дмитрий 12 235 просмотров 12

Беспилотники

Китайский боевой самолет Dark Sword может стать первым в мире сверхзвуковым беспилотником. Об этом пишет WantChinaTimes со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Dark Sword, известный на своей родине как «Anjian», впервые был показан в 2006 году в виде концептуальной модели на авиационной выставке на юге Китая. Затем модель выставлялась в Парижском авиасалоне, после чего пропала из поля зрения общественности. Официальных сведений о дальнейшей судьбе Dark Sword нет.

Некоторые эксперты считают, что проект был закрыт из-за недостаточного финансирования или по каким-то другим причинам. Другие же уверены в том, что исследования и испытания Dark Sword продолжаются, но на программу был наложен гриф «совершенно секретно».

Dark Sword

Как сообщил CCTV китайский эксперт в области авиации Фу Каншао, в случае успеха Dark Sword может стать первым в мире сверхзвуковым беспилотным летательным аппаратом. При этом он сказал, что не знает, на какой стадии находится эта программа. Эксперт отметил, что ведение таких проектов в условиях полной секретности – обычное дело для авиационной промышленности.

По словам Каншао, даже концептуальная модель самолета может раскрыть технологии, которыми обладает страна, а также качество ее научно-исследовательских разработок. Так, анализ выставочных моделей может позволить экспертам оценить степень развития авиационной отрасли Китая.

Dark Sword Stealth drone

Эксперт сказал, что военно-транспортный самолет Boeing C-17 Globemaster III ВВС США, который в этом году выставлялся на авиашоу Чжухай, продемонстрировал, насколько далеко Китай продвинулся в авиационном деле. Он также напомнил, что для того, чтобы стать одним из мировых лидеров в авиационной промышленности, нужно развивать собственные технологии, а не использовать чужие.

Ранее Китай испытал лазер для уничтожения беспилотных дронов.

Китай, возможно, обладает первым сверхзвуковым беспилотником в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Arkanfel

    Норм (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. fakemao

    >первый сверхзвуковой беспилотник

    Про Ту-123 они не в курсе. Пусть сначала авиационные движки сами делать научатся, потом поговорим про "китайские технологии" в авиастроении. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ohoho

    .... так так, сверхзвуковые подлодки, не долго и до безпилотных крылатых ракет.

  4. LEVAK999

    Китай движки не умеет делать и со специальной электроникой большие проблемы.
    Их луноход лагал как дешёвая поделка и очень быстро сдох.
    http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/11/141125_v_landing_f-35
    Им вот до этого просто не дойти никогда.

    • Alec

      Это все предрассудки. В союзе тоже в начале была "палка-копалка". Нация пашет как проклятая и стремиться быть во всем лучше. А это гарантия развития и результата. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. somik

    Согласен, работаю в отрасли двигателестроения (авиация): Китаю до строительства сверхзвукового, как (придумай сам)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.