Через 10 лет на 3D-принтере медики будут печатать человеческие сердца

Биоинженеры из Института кардиоваскулярных инноваций из Луисвилля, штат Кентукки, заявляют о том, что костьми лягут, но в течение следующих десяти лет смогут начать производство полнофункциональных человеческих сердец с использованием технологии трехмерной печати.

3D-Printer

Следует отметить, что многие научные команды по всему миру уже занимаются разработками биомедицинских технологий 3D-печати, которые позволят в будущем печатать для замены поврежденные или пораженные болезнями органы, вроде сердца, легких, печени, почек и так далее.

В настоящий момент наука позволяет создавать искусственные сердца исключительно внутри специальных биореакторов, когда сердечные клетки пациента помещаются в специальный биоактивный каркас, где происходит синтез и наращивание клеток, формирующих готовый орган. Однако ученые из Института кардиоваскулярных инноваций собираются начать производство полноценных органов, которые отлично подойдут для замены плохо работающих органов пациентов без опасения возможного отторжения их организмом.

Директор Института кардиоваскулярных инноваций, доктор Стюарт Уильямс считает, что его институт в течение 10 ближайших лет сможет сделать эту технологию совершенной. И в этом деле его команда уже получает существенную финансовую помощь от различных частных и государственных организаций, потому как все знают, что подобная возможность станет в медицине настоящим прорывом века.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.