Boeing и NASA создают космическую транспортную капсулу нового поколения

В рамках специального мероприятия, проводимого в Houston Product Support Center, что в американском Техасе, NASA и Boeing представили макет новой космической капсулы Crew Space Transport (CST-100). У журналистов и приглашенных гостей появилась возможность впервые увидеть тестовую версию будущего космического челнока, рассчитанного на перевозку пяти пассажиров и экипажа на Международную космическую станцию и обратно. В общей сложности финальная версия капсулы будет способна транспортировать до семи астронавтов.

cst-100-mock-up

Дизайн новой капсулы напоминает увеличенный в размерах командный модуль «Аполлона», с поправкой на использование здесь улучшенной тепловой защиты и несколько модифицированной конструкции. NASA говорит, что это позволило снизить общий вес капсулы и время на ее производство. Внутри капсулы используются самые современные технологии: LED освещение, сенсорные дисплеи, улучшенная авионика и продвинутая система автоматического управления.

cst-100-mock-up-3

cst-100-mock-up-4

«Теперь астронавтам не придется искать 1100 или 1600 различных переключателей», — говорит Крис Фергюсон, директор Boeing Crew and Mission Operations.

cst-100-mock-up-5

cst-100-mock-up-6

«Когда астронавты попадут в капсулу, то их задачей будет не заново разбираться как здесь все работает. Их основной задачей будет шестимесячная подготовка к непосредственному полету к космической станции. Поэтому мы не хотим их обременять необходимостью бесконечных тренировок, чтобы научиться управлять этим космическим модулем. Процесс управления должен стать для них практически интуитивным».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или