Биохакера с имплантом проездного оштрафовали за безбилетный проезд

Учёный-биохакер из Австралии по имени Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мяу имплантировал себе в руку проездной, вырезав чип и поместив его себе под кожу на левой руке. Таким образом он мог оплачивать проезд на метро, но по закону транспортная карта считается недействительной, если она деформирована, повреждена или зашита в руку пользователя, поэтому перевозчик её деактивировал и оштрафовал Мяу-Мяу на 200 долларов за безбилетный проезд. Теперь биохакер намерен отстаивать свои интересы в суде и доказать собственную невиновность.


Сначала Мяу хочет отсудить деньги, потраченные на уплату штрафа и требует признать себя невиновным, так как всегда вовремя пополнял счёт проездного, чтобы иметь возможность без проблем пользоваться услугами метро, поэтому биохакер уверен, что это транспортное управление нарушило закон, лишив Мяу права пользоваться общественным транспортом.

«Если мне удастся победить, я создам важный судебный прецедент. Это первый случай, когда в суде приходится защищать права киборгов и мне льстит, что я являюсь частью всего этого», — рассказал Мяу-Мяу.

Если биохакеру удастся выиграть дело, взыскав с транспортного управления все полагающиеся ему издержки и моральную компенсацию, Мяу потратит врученные деньги на разработку законопроектов по легитимизации киборгов. Благодаря тому, что дело уже обещает быть необычным и интересным, он ищет юристов, готовых взяться за дело бесплатно.

Помимо проездного в тело биохакера имплантированы ещё несколько чипов, один из которых содержит важную информацию и документы, но с ними у него проблем не возникало. Мяу-Мяу имплантировал в руку проездной ещё летом прошлого года, после чего успешно им пользовался какое-то время, пока в итоге чип не аннулировали за нарушение правил использования.

33 комментария Оставить свой

  1. EngineSoul5

    Зашибись, показался :)

  2. fokas.pokas

    Хоть заголовок меняй... «Кошке-киборгу отключили орган-проездной и оштрафовали на 200 долларов» Больше эпатажа!

  3. BUBA

    Вообще-то,за этим будущее. При рождении ребёнка будут вводить наночип,и в течении жизни писать на него необходимую информацию.

    • pupsikizada

      BUBA, А где в слове "писать" ударение?

      • MASking

        pupsikizada, В твоей интерпретации нужно удалить два последних слова, чтобы по смуслу было так "и в течении жизни писать на него"

  4. Kajus Bonus

    Да этот чувак просто герой! Однажды ему поставят памятник...в Якутии...из навоза. Можно даже объявить кампанию по сбору материала)

  5. divull

    Какое то досрочное первоапреля))

  6. romale

    Домяукался

  7. RikasEpta

    Обьяснили же дибилу, проездной вшитый подкожно проездным не считается, я уверен что в описании проездного на сайте есть еула с описанием какого образца он должен быть и как использоваться. В хер лучше б вшил и водил им, тогда да, мог подать в суд иск, мол дискриминация из-за мелкого размера, тут было бы с чем работать юристу))

  8. AMDRYZEN

    Был проездом в какое то село видимо там только недавно электричество подключили потому как когда оплатил NFC карточкой (NFC чип засунул в обычную игральную карту Джокера ) то на меня наехал охранник быдло , хотя обычно в городе поднимает настроения всем , ну или по крайне мере это магия )

    • pupsikizada

      AMDRYZEN, На селе и за меньшее в ряху словить можно))

      • AMDRYZEN

        pupsikizada, Да и то верно , но и в больших городах достаточно быдло к сожалению , долго искать не надо , стоит только выехать на дорогу сразу кандидаты .

  9. AMDRYZEN

    Ах да забыл коты со двора привет передавали , сказали если че помяукай и они отправят передачи , молоко там рыба :)

    • TrustMeAndDie2

      AMDRYZEN, Уморил.

      Тебе сколько лет-то, дядя?

      • AMDRYZEN

        TrustMeAndDie2, Че за наезд тютя котяра твой родственник что ли . )

  10. uran

    ждём биохакера гав-гав

  11. wowiliamus

    Вячеслав Ларионов, а на каком основании вы величаете этого человека биохакером? Он взломал или перепрограммировал ДНК? Установил прямую связь мозг-компьютер? Или что-то подобное?
    Может стоит убавить градус желтизны?

  12. russia1327

    А Куда делась статья про то как сделать огнемет????

  13. Thir133nth

    Киборг, киииборг, Карл)))

  14. vesarion

    Господа, меня удручает ваш настрой. И огорчает баранья склонность следовать правилам, вне зависимости от их обоснованности, разумности и легитимности. Чел за проезд платил? Платил. Какие к нему претензии? То что у кого-то синдром вахтера сработал? Надеюсь он отсудит 100500 лямов у этих оленей.

    • RikasEpta

      vesarion, Я за бензин плачу, но стою в пробке потому что проезжает кортеж какого-то хера. Я заплатил за электричество но какой-то баран на машине сбил столб и поломал линию электропередач, оставив меня без света. Я заплатил за интернет но он пропал на пол-дня. Я заплатил за воду но утром когда хотел принять душ её почему-то не было.
      Во всех случаях моей вины нет, у меня есть претензии, бежать за юристом?)

      • kot...

        RikasEpta, как раз все это ты и не заплатил еще

  15. Ye Hua

    Этот вброс для сделан для того чтобы приучить вас к мысли, что чипизация это гут. Мы китайцы против чипизации. А из русских можно сделать баранов. Ха-Ха

    • PineappleCat

      Ye, Чипы фхтанг. Слава бионике

  16. Alex_01

    Биохакер??? Чего??? Т.е. чувак засунул себе симку под кожу и теперь он биохакер??))))) А люди с кардиостимулятором в таком случае вообще терминаторы?

  17. mental

    А в чем он хакер то я не понял? Вживил себе чипы да и все, ничего же не взламывал.

    • MASking

      mental, тело "ломает" - в твоем теле есть проездной? а у него есть! - Читер имеет преимущество перед тобой "в киборговой интерпретации"
      Главное чтобы у них кухонные ножи из рук не вылазили, как бы по закону безопасно в чихле, но стремно что он постоянно с ножом ходит... психопат что ли? да и любовь к проездному чтобы спать с ним... странновато :/

      • kot...

        MASking, а пуля в жопе тоже считается хакерством ?

  18. MASking

    У нас вообще Дарт Вейдер в президенты баллотировался! Наверное большая шишка этот Учёный-биохакер из Австралии по имени "Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мяу" интересна его фамилия))))

  19. kot...

    Меня больше всего смущает такое громкое слово как "Био-Хакер"?

  20. nkey500

    Обнаружена мутация мозга

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.