Автомобильная компания Renault представила концепт внедорожника будущего

На этой неделе автомобильная компания Renault решила показать концепт внедорожника Renault Kwid, интересной особенностью которого, помимо футуристичного внешнего вида, является то, что он оснащается квадрокоптером, который можно запускать прямо из салона автомобиля и следить за ситуацией на дороге перед транспортным средством.

Renault-Kwid

В новом концепте внедорожника, как можно видеть по изображениям ниже, Renault постаралась отойти от привычного понимания автомобилей этого класса и показать максимально непохожее из представленных на рынке транспортных средств.

Renault-Kwid1

В режиме ожидания квадрокоптер располагается в задней части автомобиля и может легко быть запущен при необходимости. При этом его управление осуществляется с сенсорного дисплея на приборной панели авто путем установок GPS-точек в нужных местах карты.

Renault-Kwid-1

Renault-Kwid3

В компании говорят, что на создание интерьера их вдохновила плетеная конструкция птичьих гнезд. При этом расположение руля и сидений у автомобиля такие, что в теории позволяют разместиться спереди двум пассажирам, не считая самого водителя, однако особая эргономическая форма задних сидений комфортной покажется только двум.

Renault-Kwid2

По задумке Renault, концепт автомобиля Kwid работает на базе 1,2-литрового двигателя и использует коробку передач с двойным сцеплением.

«Представленный на выставке Delhi Auto Show, Renault Kwid представляет собой концепт, над которым работала целая многонациональная команда. Дизайнеры Renault со всего мира сообща разработали концепт дизайна автомобиля, который сможет ответить на все стандарты и потребности практически любого рынка будущего», — делится команда Renault о своей работе.

«Кроме того, Kwid станет первым концепт-каром Renault, который она собирается вживую представить за пределами Европы и который станет ясным свидетельством того, что компании очень важны новые для нее рынки».

Кроме концепта Kwid, французская компания представила рабочий прототип самоуправляемого компактного городского хетчбэка Renault Next Two, который обещает появиться на дорогах общего пользования где-то в 2020 году.

enault-next-two

И хотя здесь машина уже выглядит менее футуристично внешне, по части электроники автомобиль может посоперничать с самыми современными тенденциями на рынке. Ее бортовой компьютер позволяет выбрать нужный маршрут, откинуться на спинку водительского кресла и при желании даже вздремнуть до конечного пункта назначения.

Видеодемонстрацию Renault Next Two можно посмотреть ниже.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.