Amazon запатентовала зеркало дополненной реальности

За последние годы виртуальная и дополненная реальности перестали быть чем-то невообразимым и фантастическим и стали вещами, которые мы без труда уже сейчас можем представить в нашей жизни. Но если кто-то до сих пор думает, что подобные продукты могут быть использованы только лишь в сфере интерактивных развлечений, то компания Amazon спешит вас в этом разубедить, ведь ее специалисты недавно запатентовали умное AR-зеркало.


Основным назначением такого изобретения является помощь в выборе одежды. После того как человек выберет наряд из каталога вещей, умная электроника точно «наденет» его прямо на будущего владельца. При этом одежда не будет выглядеть ненатурально, и будет имитироваться не только внешний вид одежды, но и ее физические свойства. Но и это еще не все: умное зеркало сможет предоставлять владельцу альтернативные варианты фона и освещения, чтобы у пользователя имелась возможность увидеть, как одежда будет выглядеть в разных условиях.

Можно подумать, что такое изобретение окажется никому не нужным, но за его разработку отвечает Amazon, авторы которой воплотили в жизнь уже не одну свежую идею. Более того, недавно специалисты компании разработали умную камеру, которая могла подобрать человеку одежду, причёску или макияж, так что необходимая база у Amazon имеется. А если учесть тот факт, что многие магазины одежды стараются все больше обходить конкурентов в различных аспектах, то нельзя исключать возможности, что какая-нибудь крупная торговая сеть по производству одежды возьмет подобную технологию на вооружение.

Amazon запатентовала зеркало дополненной реальности

23 комментария Оставить свой

  1. 3200983410

    Вот это я понимаю ! Удобно и занимательно. Так бы ещё невесту можно было бы подбирать с какой лучше смотримся))

  2. iDenis

    Как это зеркало раздело девушку?

    • Ce3apyc

      iDenis, Зеркало до этого видело много раздетых девушек;)

  3. vectorN

    Я чего-то не пойму. Если я как разработчик, решу доделать отложенный свой ранее аналогичный проект, то я столкнусь с судебными исками? Или пусть не я, а кто то другой решит повторить концепт, то что ему грозит за это?

    • HeavenSky

      vectorN, Успели запатентовать - хорошо, не успели - поезд ушёл

  4. Kok

    Когда можно будет купить такое зеркало домой?

    • pupsikizada

      Kok, Для мужиков, которым шмотки не особо нужны, будут специальный режим - "удлинение" ;)

  5. chip

    Как можно запатентовать то, что придумали и реализовали японцы еще в 2013 году.
    http://24gadget.ru/1161053883-volshebnoe-zerkalo-dlya-primerki-odezhdy-video.html

  6. chip

    Как можно запатентовать то, что придумано и реализовано японцами в 2013 году.

    • Ce3apyc

      chip, Да, по телеку уже много раз показывали этот концепт. Последний раз видел такое в сериале Черное зеркало, если память мне изменяет. Наверно, запатентовать еще никто не додумался.

  7. triodpentod

    не от большого ума такие изобретения.

    • HeavenSky

      triodpentod, Конечно, лучше бегать каждый раз с 10 шмотками в примерочную. Весь этот НТП - такая чушь... лучше ж сидеть голым на пне и лупить по нему палкой, правда?

  8. uran

    А есть функция фотошопа и чтобы толстый худым казался?

  9. Den111

    А вообще прикольно, можно и не париться с покупке вещей с переодеванием. Зашёл, выбрал, что надо, купил и ушёл)

    • amd212

      Den111, Покупать-то зачем?
      В мире победившей дополненной реальности все будут ходить абы в чём, а вот выглядеть - в том, что указано в настройках персонажа.

  10. deaddreams

    я ль на свете всех милее (и далее по тексту) -становится реальностью

  11. IQ

    Человечество в тупике у него нет цели, поэтому нализывание своих стареющих тушек занимает большую часть жизни. Одежду, транспорт, гаджеты можно унифицировать и переключить внимание на внутренний статус индивида..

    • RikasEpta

      IQ, Целью любого вида является выживание и размножение, человечество с этим неплохо справляется. Население как и средняя продолжительность жизни постоянно растут.

      • IQ

        RikasEpta, Ню-ню, особенно в феодальных деспотиях, 76 вроде ужо рисуют, вот только увидеть их не доведётся ни мне не тебе..

  12. freawertyhn

    в 2013 какой-то кулибин-японец из Самсунга дома сделал такой же для своей жены, вроде здесь даже была статья

  13. 1357924680

    Если реализация достойно выполнена, то идея прекрасна! Торговая площадка предоставляющая такую возможность продавать в реальности сможет стать не просто самой крупной, а единственной в плане одежды....
    Но есть вопрос .. чем гарантирована безопасность хранения персональных данных. Ведь в одной организации хранятся сведения и о платежных инструментах человека и его 3d откровенного содержания (иначе купальник например не купишь) ....

    • HeavenSky

      1357924680, Можно не хранить полную трёхмерную модель, лишь ключевые точки

  14. fyodorilych

    Прикольно, если девушка оденется виртуально в зеркале, а пойдет как была, в чем мать родила)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.