NASA планирует создание космической станции на орбите Луны в 2017 году

13 Ноября 2012 в 19:03, Илья Хель 467 просмотров 0

Луна

50 лет назад президент Джон Кеннеди сказал Соединенным Штатам, что человек полетит на Луну. После этого другой американский президент может сказать, что тот же самый небесный объект станет базой для пилотируемой космонавтики. The Verge выяснил, что NASA планирует высадить робота для поиска воды и других ресурсов, необходимых для космических путешествий, а также что космическое агентство получит поддержку со стороны Белого дома в строительстве пилотируемого форпоста — космической станции — которая будет парить на темной стороне Луны. Ранее мы сообщали, что в связи с приходом Обамы на второй срок, NASA продолжает развивать ранее намеченную программу.

Слухи о строительстве форпоста в глубоком космосе появились еще в феврале этого года, когда на свет вышла запись от администратора NASA, которая упоминала «пункт, созданый человеком» в точке Лагранжа Земля-Луна 2 (EML-2): это точка пространства, где гравитационные силы позволят объекту оставаться на стационарной орбите по отношению как к Земле, так и к Луне. Оттуда NASA будет удобнее запускать миссии в глубокий космос — например, на Марс или астероид — с помощью базы как трамплина.

Точки Лагранжа вокруг Луны

В сентябре Orlando Sentinel показал, что «космический шлюз» не был просто сумасшедшей идеей. В статье было сказано, что Белый дом запланировал начать строительство уже в 2019 году. Возможно, в сборе будут задействованы элементы старых космических станций. Единственное, что не было понятным, будет ли администрация Обамы поддерживать инициативу.

Теперь эксперт по космической политике Джон Логсдон рассказал Space.com, что Белый дом заинтересован в идее и просто «оттягивал анонс до результатов выборов». В 2010 году президент Обама сообщил, что США хотели бы послать сначала людей на астероид, потом на Марс — к 2030 году — но никто и не подумал бы, что Луна была частью плана:

«Теперь я понимаю, что некоторые считают, что мы должны вернуться на поверхность луны для начала, как раньше и хотели. Но скажу довольно прямо: мы уже там были. «Баз» там был. Есть много неисследованного пространства и многое еще предстоит узнать».

Ребята с ресурса The Verge поговорили с Логсдоном и он сообщил, что администрация планирует изменения в политике, которые обозначат, что окружающее луну пространство куда важнее, чем сам спутник.

Как сообщают источники, частью плана RESOLVE является разворачивание лунной базы в 2017 году. Полезный груз будет доставлен на Луну, в том числе робот-луноход, который будет искать воду и другие полезные материалы для космического путешествия. Это будет дешевле, чем поднимать воду с Земли, что очень важно. И эта миссия заложит основу для коммерческого освоения Луны.

Частные фирмы уже давно пытаются сделать космические путешествия коммерчески прибыльными, но только недавно капсула SpaceX Dragon успешно завершила свою первую снабженческую миссию на Международную космическую станцию в прошлом месяце. Из известных инициатив можно назвать еще Planetary Resources, компанию, основанная Джеймсом Кэмероном, Ларри Пейджем и Эриком Шмидтом. По плану, компания начнет бурить астероиды и добывать полезные ископаемые в 2022 году.

Когда NASA спросили о возможном основании лунной базы, представитель не смог ни подтвердить, ни опровергнуть планы: «Мы разрабатываем целый ряд возможных направлений по дороге на Марс». То есть, вполне можно предположить, что Луна станет ступенькой на Марс.

В настоящее время NASA может подтвердить только то, что первый беспилотный полет Space Launch System (Exploration Mission 1) состоится в 2017 году, а второй — в 2021 году. Астронавты приземлятся на астероид в 2025 году, а на Марс полетят где-то в 2030 году. NASA также отмечает, что никаких планов о посадке людей на Луну на сегодня нет.

«Ни во время EM1, ни во время EM2 человеческий ботинок не окажется на поверхности Луны».

Источник: theverge.com

NASA планирует создание космической станции на орбите Луны в 2017 году
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.