Следующей миссией NASA будет обратная сторона Луны

9 Ноября 2012 в 8:06, Илья Хель 513 просмотра 3

Earth Moon

В феврале стало известно, что лидирующим кандидатом в следующие крупные миссии NASA является та, которая нацелена на точку Лагранжа L2 «Земля-Луна», расположенную на дальней стороне спутника Земли. Последние сплетни говорят о том, что поскольку Обама остался президентом на второй срок, шансы миссии на успешный старт многократно возросли.

В долгосрочной перспективе (где-то к 2030 или 2035 году) NASA готовит людей к полету на Mars. Средняя по длительности подготовка ориентируется на 2025 года, а точкой назначения станет астероид. Но прежде всего, в ближайшие лет десять или около того, логичным шагом было бы запустить пилотируемую космическую станцию на Луну. Во всяком случае, таков план NASA.

NASA планирует взять новые капсулы Orion, мощную систему Space Launch и припарковаться где-нибудь на темной стороне спутника Земли, чтобы посмотреть, как люди будут сходить с ума после длительного пребывания в глубоком космосе. Кроме того, космонавты смогут покататься на луноходах на обратной стороне Луны, а само агентство, возможно, опробует свою машину для стирки белья астронавтов.

Источник: dvice.com

Следующей миссией NASA будет обратная сторона Луны
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Евгений

    Да давно уж пора космос познавать, а мы все воюем друг с другом. Ну и конечно ждать слишком долго даже до 25го года....

  2. Sam

    Нет с ума они там сходить не будут ,тетрис им поможет!

  3. ADAm

    Билет на один конец для людей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.