Марсоход Кьюриосити сделал первый снимок Земли с поверхности Марса

Марсоход NASA CuriosityКьюриосити») сфотографировал Землю с поверхности Красной планеты с помощью широкоугольной камеры, которая расположена на матче. На сумеречном вечернем марсианском небе яркой точкой сияла наша планета, как самый яркий маяк.

Фото Земли с Марса

«Мое первое изображение Земли с поверхности Марса», – написал Curiosity.

Кроме того, мощным камерам марсохода удалось сделать и снимок Луны. Она выглядела как крошечное светлое пятнышко рядом с Землей.
Фото Земли с Марса
Пользователи форума unmannedspaceflight.com определили, что Земля во время съемки была повернута к Марсу Евразией и Африкой.

«Человек с нормальным зрением, стоя на Марсе, смог бы легко разглядеть Землю и Луну, как две четкие, яркие вечерние звезды», – пишет NASA в своем описании к этим снимкам.

Марсоход Curiosity был запущен в космос 26 ноября 2011 года на борту ракеты-носителя Atlas для исследования кратера Гейла. Марса он достиг 6 августа 2012 года. Фотоснимки были сделаны примерно через 80 минут после захода Солнца на 529-й день пребывания марсохода 31 января 2014 года, сообщает universetoday.com.

Стоит отметить, что это не первые снимки с поверхности Марса. Марсоход NASA Spirit фотографировал Землю с Марса в марте 2004 года, также ее фотографировали Mars Global Surveyor в 2003 году и Mars Reconnaissance Orbiter в 2007 году.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.