Виталик Бутерин: «токен-стартапы обречены на провал»

29 Октября 2017, Вячеслав Ларионов 10

Во время своего выступления на хакатоне ETHWaterloo основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин рассказал о своём отношении к стартапам, проводящим первичное размещение монет. Деятельность большинства ICO-компаний, считает он, провальна, поэтому после всеобщего краха останутся на плаву около десяти процентов из них.


Тем не менее, после всеобщего краха рынка ICO появится новый формат токенов, с помощью которого можно будет перезапустить рухнувшую систему.

Свою позицию Бутерин подкрепил утверждением о том, что стоимость цифровых токенов, выпускаемых в процессе первичного размещения монет, ничем не обеспечена, поэтому их стоимость зависит лишь от конечного спроса на эти токены, от того, насколько сильно люди хотят их приобрести. Этот же момент создаёт отличные условия для мошенников.

Тем не менее, Бутерин не считает, что это плохо. В 2018-2020 годах появятся «токены 2.0», рынок станет более зрелым. Кроме того, к тому времени уже должны выработаться понятные схемы регулирования и оценки проектов ICO, поэтому вкладчики смогут не тратить время на мошеннические проекты, выделяя на их фоне наиболее успешные.

Взгляд основателя Ethereum на рынок криптовалюты и ICO разделяет и сооснователь платформы Джеф Любин. Он тоже уверен, что большинство криптовалют — пузыри, которые скоро лопнут. Но, как и его коллега, он уверен, что после стремительного краха рынок снова возродится, станет более продуманным и надёжным.

Наш уютный чат в телеграме.

10 комментариев Оставить свой

  1. TroublesMader

    Как-то аргументации с их стороны маловато

    • Dima666

      TroublesMader, Похоже они в библии читали про похожий случай

    • dimza

      TroublesMader, Тут вопрос не аргументации, а конкуренции. Конечно, денежная масса криптовалюты ограничена, но зато колличество криптовалют бесконечно :-).
      Если уж быть совсем точным, то пока не существует ни одной криптовалюты.
      Назначение денег это посредничество в обмене товаров и как функция определение их стоимости. В настоящий момент все эти "коины" есть ничто иное, как ничем не обеспеченный виртуальный спекулятивный актив.

  2. doctorwhyy

    Вообще из любых 10 стартапов выбирает один, цифра известна уже как лет пятнадцать

  3. baa

    Цель манипуляций - увеличение капитала. Жизнеспособный стартап явление не совсем случайное. С помощью нейронных сетей возможно производить оценку вероятности и при масштабной игре гарантированно оказываться в выигрыше.
    А потом на эти деньги скупить и уничтожить весь урожай маиса, после чего обесценить валюту. Население Африки вымрет от голода.

  4. Joe

    Все, портал скатился на самое дно

  5. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Мне кажется, что авторы путают понятия ICO и криптовалюты

  6. storm X

    просто он хочет всю монополию себе заграбастать) все куски пирога, так сказать, чтоб конкурентов не было!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.