Microsoft не собирается делать автомобили с автопилотом

3 367 просмотров
Об авторе

image_11802

Корпорация не интересуется производством самоходных автомобилей и не собирается идти по стопам Google, Tesla и других производителей машин, но с удовольствием будет работать над операционной системой, под управлением которой такие автомобили смогут работать. Об этом на Converge conference в Гон Конге сообщила сотрудница Microsoft Пегги Джонсон.

В прошлом месяце Fiat Chrysler и Google объявили о сотрудничестве, в результате которого на рынке могут появиться минивэны Chrysler Pacifica, управляемые программно. Похоже, Microsoft тоже хочет принять участие в разработке софта для таких автомобилей.

Джонсон пояснила, что Microsoft продолжает поиск партнёров и работает в этой области. Результаты сотрудничества, по её словам, можно будет увидеть очень скоро, ведь корпорация открыта для производителей, интересующихся их операционной системой. Пегги Джонсон привела в пример американскую фирму Harman, которая уже использует в своих автомобильных информационно-развлекательных системах продукцию Microsoft, предлагая пользователям полноценный Microsoft Office 365. Насколько часто владельцы автомобилей делают презентации и работают в автомобиле с офисным пакетом MS Office, она не уточнила. Главное – начало уже положено.

Корпорация Microsoft уже довольно давно делает софт, используемый в бортовых компьютерах разных производителей. Ранее автомобили Ford, Kia, BMW, Nissan, Fiat и даже «Лада» комплектовались оборудованием с мобильной версией Windows на борту. Несколько лет назад Microsoft объявила о разработке проекта Windows in the Car, но до сих пор партнёр, с помощью которого можно было бы реализовать эту идею, так и не нашёлся.

Microsoft не собирается делать автомобили с автопилотом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. mr Vanya

    Видео как гуглмашина врезается сбоку в автобус.
    https://www.theguardian.com/technology/2016/mar/09/google-self-driving-car-crash-video-accident-bus
    1. Не заметно никакого препятствия которое якобы обнаружил перед собой ИИ
    2. Автобус держит разумную минимальную дистанцию и не провоцирует влезть перед собой.
    3. Гуглмашина просто НЕ ВИДИТ автобус и из положения стоп бодает его в бок. Возможно старается встроиться ЗА ним, но что-то в алгоритме пошло не так.

    • designer_andrew

      Да, косяк. На то и обкатка технологии, чтобы выявлять подобные косяки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • casio

        На видео не видно, но водитель автобуса немного притормозил перед машиной google, программа восприняла это как то что автобус её пропускает и попыталась перестроится в итоге авария. Это первая авария гугломобиля с его виной за более чем миллион км пробега, вполне годный результат для первой ласточки.

        • amd212

          Автобус не тормозил.
          Автомобили плотно стояли и только тронулись на зелёный свет. Естественно набирали дистанцию друг от друга. Две белых машины на левой полосе показывают, как увеличивается дистанция при наборе скорости. Автобус поступил аналогично. Непонятно, зачем вообще гуглмашине с нуля прыгать влево. В крайнем случае можно было набрать скорость двигаясь по прямой, выровняться и уже потом вклиниться между пикапом и автобусом

    • Alex St

      Посмотрите на Android ;)
      Да и вообще, что Google когда-либо делало хорошо?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Automatron

      И? Автопилот ездит лучше людей. Автопилоту не нужно ездить идеально, ему нужно ездить лучше людей.

  2. Evil Surgeon

    А в какой это ладе была винда на борту?

  3. Neo_triniti

    Вы лучше переднюю часть салона смените, сколько уже можно одно и тоже толкать. Придумайте что-то инновационное.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.