Реально ли построить настоящего гигантского боевого робота?

Наверняка среди наших читателей найдется много людей, которые мечтают однажды стать свидетелями спортивных соревнований настоящих гигантских роботов. Такой же страстью «заболели» и люди, стоящие за проектом MegaBots, которые в настоящий момент проводят краудсорсинговую кампанию на сайте Kickstarter. Задачей проекта является сбор средств на строительство гигантских гуманоидных роботов, управляемых оператором-человеком, и организация между ними матча по игре в пейнтбол.

megabotНесмотря на начальный этап работы, машина MegaBot уже явно выделяется из толпы других аналогичных проектов. Управляемая человеком 4,5-метровая махина будет весить 6800 килограммов и оснащаться модульными руками с интегрированными пневматическими пушками, «выплевывающими» снаряды с краской весом 1,3 килограмма со скоростью 193 километра в час. Со слов создателей робота, машина будет оснащаться мощной многослойной броней и компьютером, который будет подсчитывать разного рода повреждения и при критических попаданиях даже отстегивать свои руки, хромать и изрядно при этом шуметь.

Как указывается на сайте Kickstarter, над проектом трудятся «20 инженеров, ученых, дизайнеров, художников, сборщиков и производителей». Задача проекта заключается в сборе 1,8 миллиона долларов для постройки двух роботов MegaBot. К настоящему моменту команда работает над различными прототипами и уже построила верхние части тела и одну руку робота. Помимо этого, создан прототип пневматической пушки, которую ребята совсем недавно испытали. Следующей задачей команды является постройка компактной электрогидравлической системы питания робота, пейнтбольной амуниции, двух полноценных пневматических пушек, а также разработка алгоритмов движения робота, которые позволят будущей двуногой машине передвигаться по «полю боя» и даже преодолевать находящиеся на ее пути препятствия.

megabots-2

Концепт-арт робота MegaBot

missile

Прототип пневматической ракетной установки

megabots-0

Стрелять MegaBot будет такими шарами с краской

Как отмечают создатели, основная идея проекта заключается не просто в попытке перенести персонажа видеоигр в жизнь, а скорее в желании наконец-то заложить основной базис совершенно нового вида спорта, где гигантские роботы будут сталкиваться в поединках с другими роботами, разнося все вокруг и устраивая настоящую механическую вакханалию.

megabots-6

Амбиции организаторов этого проекта бьют через край, и поэтому они объявили о том, что первый подобный турнир роботов может состояться уже в мае 2016 года в США. Но, как и в любом крупном проекте, все здесь основывается на деньгах. Если удастся собрать больше денег, то роботов построят еще больше, турниры станут проводиться чаще и сложнее, появятся новые режимы вроде «царя горы» и «смертельной схватки».
megabots-5

Краудсорсинговой кампанией дело не ограничивается, и создатели MegaBot предлагают за «весьма низкую сумму» в 1 миллион долларов создать для любого желающего его собственного робота MegaBot. Столь щедрое предложение также включает выбор цвета железной машины и все необходимые удобства для оператора вроде подстаканников, сидений с подогревом и даже бесплатной доставки в любой штат США (за исключением Гавайев и Аляски).

Кампания по сбору средств завершится 28 ноября.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.