Учёные обнаружили способ передавать HD-видео через мясо

Существует множество полезных устройств, помогающих контролировать физическое состояние человека. Многие из них уже давно помещаются в кармане, на поясе, запястье, умеют сканировать определённые параметры тела и выдавать информацию на экран в цифрах. А как насчёт хорошего и качественного видео в формате HD, позволяющего во всех подробностях увидеть, что происходит внутри организма? Звучит здорово и пугающе одновременно, но такая возможность скоро может появиться благодаря ультразвуковым сигналам.

Учёные обнаружили способ передавать HD-видео через мясо

Человеческое тело не очень хорошо передаёт данные на высоких скоростях. Существующие способы пока ограничены скоростью в 50 Кб/с, но команда исследователей из университета Иллиноиса, кажется, нашла способ с помощью ультразвуковоых сигналов «разогнать» скорость до 30 Мб/с, а ведь при таком раскладе можно не просто передавать данные, но и даже стримить видео прямо изнутри тела на монитор. Не самая плохая получится телевизионная передача, да и врачам будет удобнее работать.

pic9

Группа учёных, работающая под руководством Эндрю Сингера, в данный момент занимается тестированием устанавливаемых ими имплантов, работающих на радиочастотах. Удалось выяснить, что сигналы, превышающие по мощности 300 килогерц, вызывают сильные помехи, мешая другим устройствам.

pic7

Экспериментов на людях пока никто не ставил, но исследовательская группа уже проверила свои изобретения с помощью солёной воды и куска корейки. В тестировании принимала участие и говяжья печень. Всё это отдалённо, но напоминает человеческое тело, и, если всё пойдёт хорошо и дальше, учёные планируют переключиться на животных, чтобы доказать: передача данных по их технологии возможна и через живой организм. Перспектива радует, ведь беспроводные камеры размером с таблетку глотать гораздо приятнее «лампочки», а в будущем технологии можно будет найти и другое применение.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.