ТВ и компьютеры негативно влияют на качество спермы

8 Февраля 2013 в 14:44, Василий Борисов 510 просмотров 3

Мужик перед ТВ

Британские ученые провели исследования, в рамках которых они выяснили, что мужчины, проводящие за просмотром телевизора более 20 часов в неделю, рискую заметно ухудшить качество спермы. Как пишет издание «The Independent», при этом количество сперматозоидов сокращается до 44 процентов.

Врачи подчеркивают, что сидячий образ жизни сильно влияет на функцию воспроизводства. В тоже время регулярные физические упражнения наоборот стимулируют половую систему. Занятия физическими упражнениями более 15 часов в неделю заметно улучшали показатели наблюдаемых. По сравнению с практикующими сидящий образ жизни, у активных мужчин сперматозоидов было больше на 73 процента. Эти выводы ученые сделали, изучая жизнь 189 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 22 лет в течение трех лет. Результаты показывают, что, кроме сидячего образа жизни на состояние спермы влияет большой стресс, питание и курение. В любом случае, не стоит забывать, что в группу риска попадают не только любители посидеть часами за просмотром ТВ, но и активные пользователи компьютеров.

«The Independent» также цитирует ученых из университетов Шеффилда и Манчестера, которые провели исследования среди 939 мужчин с плохой спермой и 1310 мужчин с нормальными показателями. Оказывается, что высокий индекс массы тела, частое употребление алкоголя или наркотиков не являются серьезными факторами, влияющими на качество спермы. В тоже время, обтягивающее нижнее белье заметно ухудшала показатели.

Источник: Independent.co.uk

ТВ и компьютеры негативно влияют на качество спермы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. RuLine

    Интересный способ контрацепции)

  2. Awax

    Неподвижность вызывает застой крови со всеми вытекающими последствиями. Компьютер и телевизор притянуты за уши. И да: заголовок желтоват. к сожалению.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.