Таблетка, заменяющая спортзал, стала ещё ближе к реальности

4 Мая 2017 в 22:30, Сергей Грэй 17 197 просмотров 22

В большинстве своём люди – крайне ленивые создания, которым проще морщить нос, разглядывая свои набранные килограммы в зеркале, нежели всё-таки решиться пойти в спортзал и попытаться привести себя в форму. Фармацевтические корпорации это прекрасно понимают, поэтому не первый год работают над тем, чтобы создать препарат, способный заменить ленивому человечеству изнурительные тренировки. Оно и понятно: выпил пилюлю и без каких-либо дополнительных нагрузок подтянул себе живот и обвисшие бока. Просто сказка! И сказка эта, похоже, рано или поздно всё-таки воплотится в жизнь.

Группа учёных из калифорнийского Института биологических исследований Солка совершили очень важное открытие в данном направлении. В процессе кормления лабораторных мышей особым химическим соединением, выяснилось, что грызуны под воздействием препарата способны пробегать на 70% большее расстояние, нежели без него. По сути, речь пока не идёт о таблетке, заменяющей спортзал. Зато был найден способ ощутимо увеличить физическую выносливость организма. Исследование это продолжало другой проект команды, нацеленный на изучение процессов, происходящих в организме во время длительного бега.

Идентифицировав химическое соединение, активирующее ген, ответственный за резистентность к набору лишнего веса и реагирующий на инсулин, вырабатывающийся у бегунов на большие расстояния, учёные получили возможность использовать эти знания для создания уникального препарата. Перепрограммирующее метаболические процессы организма соединение позволило мышам, которые ранее могли бегать на протяжении 160 минут, продержаться в заданном ритме целых 270 минут. Прирост более чем на 100 минут поразил видавших виды учёных. Человеку, чтобы настолько увеличить нагрузку во время тренировок, понадобилась бы не одна неделя усердных занятий. А мыши просто приняли «лекарство» и стали профессиональными бегунами.

Ещё одним важным открытием учёных стал тот факт, что сжигание жира в организме под нагрузками – это вовсе не следствие восполнения заканчивающейся выносливости, а всего лишь компенсаторный механизм для сохранения глюкозы, столь важной для правильной работы мозга. Именно экономия глюкозы позволяет резко увеличить выносливость. Сейчас исследователи из Института Солка работают над тем, чтобы создать другой препарат. На этот раз они планируют усилить сжигание жиров путём активации нужного гена, при этом подавив другой ген, отвечающий за сжигание углеводов для получения энергии. Проще говоря, их будущий препарат позволит организму черпать энергию сразу из жировых отложений, не прибегая к дополнительным физическим нагрузкам. А это уже гораздо ближе к мечте человечества, чем какой-то там «усилитель выносливости».

Таблетки, над которыми работает команда исследователей, в будущем смогут помочь не только ленивым людям с лишними килограммами, но и, например, больными диабетом второго типа, частично парализованным пациентам, чьи мышцы постепенно атрофируются, и многим другим людям. Но пока это всего лишь научный проект, который всё ещё далёк от воплощения в жизнь.

Таблетка, заменяющая спортзал, стала ещё ближе к реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. kolisto

    Военные будут рады, супер солдат на конвейере! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Hi-Ai

    Все равно самый чистый Мельдоний у Мутко.

    • amd212

      Главное чтобы на него сёстры Вильямс не подсели. А то у них от него эрекция пропадёт

  3. dawson.white

    Мне лень бегать, чтобы сжигать лишний жир, поэтому я просто меньше ем и не толстею) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    тьфу ты..я думал она поможет накачаться(( но это если ты толстый...а что делать мне. если я вешу 48 кг

    • kot777

      Возможно вам поможет блокатор Миостатина. Вроде Follistatin 344. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        забыл дописать - я ростом 170 и мне 26...тут тоже миосантин поможет? и как его раздобыть?

        • kot777

          ну да вам хотя бы 65 весить .в магазинах занимающихся продажей пептидов продается. но все это хоть и исследуется десятки лет, но неофициально продается и как это повлияет в долгосрочной перспективе на вас никто не скажет. но тут скорее вопрос то ли вам вообще продадут. и еще и за немалые деньги.
          Лучше попробуйте более классическую схему . тренировки с тяжестями и много хорошей еды и сон. и спортивное питание протеин , гейнеры , креатин , d аспарагиновая кислота , витамины. Погуглите форумы качков те знают как набирать массу. пишите набор естественным путем.
          Вообщем качайтесь много ешьте и спите.

  5. gionetushka

    Интересно как оно себя поведет вместе с ингибиторами миостатина

  6. uran

    Наркоше тоже всё по-барабану :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. serikastana

    Чем он отличается от допинга? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. vihor1

    С накачкой мышц всё не так просто. Это решается оказалось на генном уровне.
    У всех теплокровных (и людей тоже потому) есть два вида генов отвечающих за поддержание объёма мышечной массы. Один ген их непрерывно наращивает, другой его тормозит, дабы лишний объём мышц не мешал активно двигаться, догонять, убегать, прыгать, карабкаться и т.д.
    К тому же, оказалось что мыши которым отключали контролирующий рост мышц ген, моментально становились "качками" но очень тупыми. Не могли найти выход в привычном ранее лабиринте, не могли запомнить простенькие условия открывания кормушек. И очень много ели, такую кучу мышц нужно много кормить.
    Слишком много. А в природе еда - награда за шустрость, сообразительность, пронырливость, выносливость. А это возможно только когда мало кушаешь но много двигаешься.
    Короче качки - тупик. Вымрут при любом изменении условий жизни в природе. Не сообразят как приспособиться.

  9. kot777

    Реверол(SR9009) тоже что-то там активирует как будто бы вы тренеруетесь постоянно. Хоть этот препарат ещё только тестируют но его уже можно купить на свой страх и риск . можете помочь науке стать добровольцем)

    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. globalist

    Курцвейл начинает меня пугать)) Он это предсказывал, именно такими словами, что "Таблетка заменит тренажёрный зал". Откуда он эту информацию получает?))

    • kot777

      Потому что все это уже давно изучают и разрабатывают . от начала исследований практических исследований до того как это можно будет купить в магазине может пройти 5-30 лет . многое что сейчас начинает выстреливать как ноу хау уже десятки лет разрабатывается тестируется.

  11. swr720

    Если сделают и эта штука еще и будет работать в космосе - будет вообще прорыв.

  12. vihor1

    Природа без таблеток обходится. Взрослая шимнанзе, питающаяся бананами и не видевшая гантели никогда в жизни, при собственном весе 45кг. одним ударом ломает руку 100кг. мужчине. Даже если он из спецназа.
    При этом качком не выглядит. О людях природа не заботится. Мы не местные. Клыков нет, шерсти нет, мышцы вялые, ультрафиолет не видим, ультразвук не слышим, короче валите на свой Сириус и выживайте там.

  13. cats.can.fly

    О да, возьмём ингибитор миостатина, что нибудь для прочности костей и сухожилий, можно ещё и выносливость улучшить.
    Всё это богатство запакуем внутрь модифицированного вируса и будем продавать в разноцветных пилюлях.
    Нет нет жалкие людишки не любят когда их избавляют от страданий, они любят страдать в своих немощных телах корчась в муках на алтаре антропоцентризма, лучше сделать вирус заразным и распылять на улицах.
    Жаль нет гена отвечающего за тупость, аналог Foxdie сделать не выйдет(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.