Многообещающая технология остановки старения проходит испытания на людях

Американские и австралийские ученые заявили, что нашли способ повернуть процесс старения вспять. Они уже проверили технологию на мышах и начали проводить клинические испытания на людях.

Поколения

Ученые из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса говорят, что смогли отключить гены, отвечающие за старение, и включить гены молодости с помощью природных белков и молекул.

Мы выявили гены, которые управляют процессом старения в организме. Если их правильно активировать, то они могут оказать очень мощное воздействие, даже обратить вспять процесс старения, по крайней мере, у мышей, — заявил руководитель исследования, профессор генетики из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер.

По словам ученых, они ввели в гены молекулу под названием NMN, которая в течение всего одной недели полностью развернула процесс старения в мышцах. Исследователи надеются разработать лекарство, способное вернуть молодость клеткам человека.
Старость и молодость

В своих испытаниях мы уже перешли от мышей к людям. Некоторые клинические испытания проводятся по всему миру, и мы надеемся в ближайшие несколько лет узнать, насколько это эффективно на людях, — сказал Синклер, отметив, что клинические испытания идут недавно, но они обещают быть результативными.

Первые испытания показали, что молекулы, которые увеличивают продолжительность жизни у мышей, не оказывают никакого вреда здоровью людей. Этим молекулам приписывают противовоспалительные свойства, способные предотвращать воспалительные процессы в организме, например, покраснение кожи или даже заболевания желудочно-кишечного тракта. Ученые считают, что NMN – это путь к продлению жизни.

Журнал Time уже назвал профессора Синклера одним из самых влиятельных людей в мире. Ранее этот человек доказал пользу ресвератрола, содержащегося в красном вине, и объяснил механизм его воздействия на организм человека.

Профессор Синклер надеется, что однажды его новое открытие совершит революцию в медицине, как это в свое время сделали антибиотики:

Некоторые называют это игрой в Бога, но если бы вы 100 лет назад спросили кого-нибудь об антибиотиках, они бы, наверное, ответили то же самое.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.