Марсианский ровер готовится к самому длинному путешествию в своей жизни

Марсианский ровер «Кьюриосити» сидел на Красной планете без дела почти целый месяц. Всему виной оказалось Солнце, чья активность некоторое время назад была больше чем обычно. Из-за больших вспышек на нашем светиле часто возникают проблемы с коммуникациями между ровером и станцией на Земле, поэтому ровер было решено перевести в режим гибернации. Но Солнце вроде успокоилось, и «Кьюриосити» снова в строю. И что интересно, любознательного марсохода ожидает самое большое в его жизни путешествие.

mars

В настоявший момент команда операторов ровера проводит последние приготовления перед отправкой марсохода к горе Шарп. Тем не менее у ровера пока имеется работа и на том месте, где он в настоящий момент находится. Последние данные о бурении марсианской поверхности очень заинтересовали ученых, поэтому требуется дополнительный сбор информации.

После этого ровер начнет свое самое длинное путешествие в несколько километров по суровой марсианской поверхности, чтобы подобрать лучшую область для возможности изучения марсианского прошлого. В NASA надеются, что на дорогу уйдет не более двух недель, включая бурение. Хотя это мероприятие может и несколько затянутся, если ровер за время своей дороги сможет найти что-то действительно интересное.

Во время своего восьмикилометрового «забега» к горе Шарп «Кьюриосити» сделает несколько остановок.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.