Изобретение древних египтян поможет обойтись без кондиционеров

14 Октября 2018, Рамис Ганиев 31

Технологии древнего Египта окутаны тайнами и изучаются до сих пор. Например, в августе 2018 года ученые обнаружили, что Великая пирамида Гизы умеет вырабатывать электромагнитную энергию. Также известно, что египтяне были первыми, кто начал прибегать к пластической хирургии. По мере изучения древних технологий исследователи находят им новые способы применения. Так, ученые из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли считают, что придуманная египтянами краска может использоваться для охлаждения зданий и выработки электроэнергии.


Эта краска имеет синий оттенок — египтяне использовали ее для изображения богов и королевской семьи. Она получалась из силиката меди и кальция и в современности известна как «египетский синий» или александрийская лазурь.

Предыдущие исследования доказали что поверхности, окрашенные такой краской, поглощают солнечный свет и излучают его как свет ближнего инфракрасного диапазона. Новая работа ученых из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли доказала, что сила излучения в 10 раз больше, чем считалось ранее. В частности, говорится что поверхность излучает почти столько же фотонов, сколько и поглощает.

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Полом Бердалем, считает, что эту краску можно использовать для охлаждения крыш. Для этого на данный момент используется белая краска, но по эстетическим соображениям ею красят только горизонтальные крыши, не видимые снизу. Синий же цвет можно использовать в крышах наклонной формы.

Также «египетским» синим можно окрашивать окна. Считается, что излучаемые фотоны могут поглощаться солнечными батареями, вырабатывающими электроэнергию. Это может позволить не только охлаждать здания, но и экономить электроэнергию.

У «египетского» синего есть и более масштабная польза. Отражая солнечные лучи обратно в космос, краска охлаждает и саму планету в целом, уменьшая риск глобального потепления.

Есть ли у вас что-то, окрашенное подобным синим цветом? Свои ответы и мнения по поводу новости можете оставлять в комментариях или в нашем Telegram-чате.

31 комментарий Оставить свой

  1. gulyaka

    Еегипетская сила!!

  2. elizium

    а у меня синий унитаз

  3. vgeli

    ))

  4. Иванов Виктор

    5 точка хорошо загорела ? )))

  5. saintmaybach

    У меня сосед дядь Гена окрашен в такой цвет.. С обеда постоянно, но зачастую с утра прям синий весь

  6. mixasy

    Дядя Гена - поглотитель и накопитель космической энергии))

  7. elizium

    дядя гена ихтиандр

  8. mixasy

    Может Дядя Гена ебибептский Бог или из Королевской семьи ?

  9. marakovlab

    Цвет настроения египетский синий...

  10. mixasy

    С синей энергией Дяди Гены все понятно. А где доказательства, что Египтяне её использовали, накапливали, преобразовали?!

  11. Alex_4321

    Напиши учёным из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, позови их в Россию изучать дядю Гену на предмет отражения света. И ты срубишь капусты и дядь Гене пузырь нахаляву, а учёным Нобелевка! Все довольны, мы кланируем 500 млн. дядь Ген и остановим потепление климата!

  12. dejli

    Ощущение что зашёл на обсуждение дяди Гены, а не на научный сайт

    • nubulla

      dejli, Мы присутствует при рождении новой науки ДЯДЯГЕНИЗМ!)))

    • elizium

      dejli, очень жаль ваши ощущения

  13. saintmaybach

    Ну раз столько откликов на дядьГену... завтра найду его, скажу научное сообщество радуется и поддерживает его. Скажу, что он египто-сине-избранный и его энергию могут ощущать крестьяне из пригородов Каира и Александрии.

  14. mixasy

    Химический элемент - Геннадиум
    Единица физической величины - Генанах
    В природе встречается в таком состоянии, как Генагидрад , Генавсехнахерфосфат, и Генаостановитенадовыйтин )))

    • Alex_4321

      mixasy, Не нужна нефть, металл и газ
      И вновь поднимимся с колен
      Ведь новый экспорт есть у нас -
      Идут товарняки в Шенген
      Полны дядь Ген!

  15. 1GENKA

    Мда... Я смотрю вы тут серьезные вещи обсуждаете на форуме...

    • nubulla

      1GENKA, Это серьезная наука! Надо срочно провести замеры степени корреляции синевы от поступающих продуктов реакции, таких как БФ, стекломой, боярка, омывайка, тормозуха. Причём срочно, так как время существования объекта в стабильном состоянии ограниченно.

  16. Abdula1

    Дядя Гена сделал мой день, он круче всяких там пирамид. Так скоро поток туристов перенаправиться, будут с дядь Геной фоткаться и личные вещи задорого покупать, поэтому носки дядьгенины выкидывать не надо - это артефакты.

    • Paul Siberdt

      Abdula1, Носки можно попробовать заваривать, кто знает, какие еще скреты хранят в себе геннология и что нам вскоре подарит генная инженерия.

      • Abdula1

        Paul, Ага, потом на хайньюсе выйдут новости, что заваренные носки дяди Гены оказались смертельно опасны.

        • nubulla

          Abdula1, А может это эликсир вечной молодости?

  17. Shekan

    Мля, только меня бесят эти зазывания в телеграмм в конце каждой статьи?
    P.S. Про краску бред, не верю

  18. allexxic

    Синий синий иней лег на провода и энергия сама пошла.

  19. Rashad_rus

    Давно известный научный факт - рассматривают, как откровение, и пытаются совершенно бездарно применить... А если частоту еще больше понизить? ;) Пущай солнечный свет и тепло - преобразуются сразу в микроволновое излучение и поглощаются антеннами, чтобы преобразовать его в электричество...

  20. Вадим Минников

    Доиграетесь ребята вы со своими экспериментами и дядю Гена превратите в крокодила.

    • elizium

      Вадим, ну тогда начнём обсуждать зелёный

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.