Египетская сила: Великая пирамида Гизы концентрирует электромагнитную энергию

3 Августа 2018, Илья Хель 33

Международная группа ученых применила методы теоретической физики для изучения электромагнитного ответа Великой пирамиды на радиоволны. Ученые предсказывали, что в условиях резонанса пирамида может концентрировать электромагнитную энергию в своих внутренних камерах и под основанием. Эти результаты ученые планируют использовать для разработки наночастиц, способных производить подобные эффекты в оптическом диапазоне. Они пригодятся, например, для создания датчиков и высокоэффективных солнечных элементов. Исследование было опубликовано в Journal of Applied Physics.


В то время как египетские пирамиды окружены многими мифами и легендами, у ученых мало научно проверенной информации об их физических свойствах. Недавно физики заинтересовались, как Великая пирамида будет взаимодействовать с электромагнитными волнами резонансной длины. Расчеты показали, что в резонансном состоянии пирамида может концентрировать электромагнитную энергию в своих внутренних камерах, а также под основанием, где находится третья незавершенная камера.

Сперва ученые предположили, что резонансы в пирамиде могут быть вызваны радиоволнами длиной от 200 до 600 метров. Затем они составили модель электромагнитного отклика пирамиды и рассчитали сечение экстинкции. Это делают для того, чтобы оценить, какая часть энергии падающей волны может быть рассеяна или поглощена пирамидой в резонансных условиях. Наконец, при тех же условиях, ученые получили картину распределения электромагнитного поля внутри пирамиды.

Что еще скрывают пирамиды?

«Египетские пирамиды всегда привлекали много внимания. Мы, как ученые, также ими интересовались, поэтому решили взглянуть на Великую пирамиду как на частицу, излучающую радиоволны резонансно. Из-за отсутствия информации о физических свойствах пирамиды, нам пришлось делать некоторые предположения. Например, мы предположили, что внутри нет неизвестных полостей, а строительный материал со свойствами обычного известняка равномерно распределен внутри и снаружи пирамиды. С учетом этих предположений мы получили интересные результаты, которые могут найти важные практические применения», говорит Андрей Евлюхин, научный руководитель и координатор исследования.

Теперь ученые планируют воспроизвести подобные эффекты на наномасштабном уровне.

Египетская сила: Великая пирамида Гизы концентрирует электромагнитную энергию

33 комментария Оставить свой

  1. BUBLIC

    РЕН-ТВ были правы !!! !!!

    • VERBA DARE IN VENTOS 123

      BUBLIC, Рен-тв - не рен-тв, но думаю, что какие-то знания древних были утрачены, не на пустом месте же легенда об Атлантиде возникла.
      Рен-тв очень сильно все утрирует и превозносит, преувеличивает

      • Prox Vesor

        VERBA, как вы смеете! ышчо и плоскую землю вздумаете отрицать! ; ) ) )

    • Prox Vesor

      BUBLIC, ) ) ) ) ) ) ) слава великим учёным петрику, кашперовскому, ну и какой-то хрен лезвия пирамидами затачивал ) ) )

    • HiNewsMan

      BUBLIC, Я бы сразу банил если бы ктото гнал тему про РенТВ! достали уже!

  2. BUBLIC

    (_._)

  3. Dopamine

    Концентрирует как, например, и объект цилиндрической формы или шарообразной.

  4. romale

    Японский Бог!

  5. triodpentod

    не зря видимо высокочастотные дроссели в выходных каскадах
    мощных вещательных ламповых передатчиков делают именно
    пирамидальной формы с проточенными канавками для намотки
    витков провода. )

    • Prox Vesor

      triodpentod, и Вы туда же - вслед за ...
      да ладно смеяться то над нами, дураками - какой ещё «пирамидальной формы» - признайтесь что смеётесь !

  6. Reborn

    Может быть мы когда и достигнем уровня ушедших цивилизация, а пока остается бегать с палкой-копалкой и наушниками за 2 тыс. дол. которые все равно никто не покупает.

    • stalkerybr

      Reborn, А ты уже можешь достигнуть уровня ушедших цивилизаций. Ну нахрена тебе наушники, смартфон, Интернет. У древних цивилизаций этого говна не было. Езжай к египетским пирамидам. да живи там в песках, только подумай заранее, где воду будешь брать. Ну и у пыни разрешения спроси, вдруг не выпустит из страны

      • Reborn

        stalkerybr, Во-первых, я на ты не переходил, а во-вторых, кто такой пыня и почему я должен его просить? По остальному тексту - о чем это вы, сударь?

  7. Spirius

    Ах вот для чего их построили! Хотя великая всего одна, видимо было достаточно. В южной Америке ситуация схожа с пирамидами?

    • VERBA DARE IN VENTOS 123

      Spirius, По Южной Америке до сих пор не ясно какие инструменты могли использоваться при обработке каменных блоков

      • Prox Vesor

        VERBA, тама ышшо круче ! ; )

        • VERBA DARE IN VENTOS 123

          Prox, Ага :-D
          Пирамиды ещё и в Европе есть ;-)
          Например в Боснии, но в Европе скорее всего природные образования, хотя далеко не факт).

  8. Putnik1964

    Было бы здорово, если бы эти "учёные" ещё описали, откуда брались радиоволны такой длины во времена фараонов... :-)

    • Prox Vesor

      Putnik1964, как жы ш - а для чего каменные топоры то нужны были ?
      - этими топорами эти волны и обтёсывали, ... ; ) ) )

    • stan991

      Putnik1964, А где речь идёт о использовании волн во времена фараонов? Просто интересное качество пирамиды открыли

      • Putnik1964

        stan991, Если просто открыли интересное качество пирамиды, то причём здесь пирамида Гизы? :-)

  9. kot 4268

    Чушь несусветная!

  10. reactos

    Все ясно. Пирамиды это древние микроволновки, и фараоны в них разогревали хавчик.

    • Prox Vesor

      reactos, в облочную погоду вероятно - так то там на солнце ещё скорее разогреется ... )
      ... или вернее - если ночью вдруг горяченького вздумаеццо, облака то редуо у них когда ... )

  11. amd212

    Сдаётся мне что мой дом тоже какие-нибудь эм волны, хитрой длины где-то да собирает ...

  12. Kajus Bonus

    Как говаривал один советский ученый, если правильно мерить и считать, то и в строении киоска союзпечати можно найти все математические и физические константы вплоть до сотой цифры после запятой)...но однако так и нет вразумительного ответа на то, как их строили (пирамиды, а не киоски)...последняя теория о насыпях из песка, как бы не учитывает факт того, что на момент постройки никакого песка там не было...если конечно климатологи нам не врут.

    • Prox Vesor

      Kajus, как их строили то - *ера ли непонятного!
      но как вот этот германский херр Елишкин ухитрился с тёлками и приятелем пролезть в самое серце буржуйской науки и там наср*ть своими исследованиями ? - вот это вопрос похлещще пирамид ... ддд...

      - тонкая диверсия разведчика путина могыбыть? - ить там и немеццкие херры как то замешаны! ... так обгадить целую прикладную физику! ... мдяааа!

  13. HomoMalcev

    Предположу что одна из функций пирамиды возможность вызова дождей. Как только пирамиды перестали использоваться по назначению Египет высох и стал пустыней

    • VERBA DARE IN VENTOS 123

      HomoMalcev, Интересная версия)
      Но , чтобы это проверить и выяснить истину нужен целый консилиум ученых, историков, Египтологов, физиков, биологов, химиков

  14. VERBA DARE IN VENTOS 123

    Ну и дополнительные исследования подобные этому и лучше
    Вот нах***** древние их строили , я бы на их месте не стал . Значит на это были причины , только вот какие - вопрос.

  15. HiNewsMan

    Вопрос зачем предкам надо было это всё?

  16. Innor

    "Например, мы предположили, что внутри нет неизвестных полостей, а строительный материал со свойствами обычного известняка равномерно распределен внутри и снаружи пирамиды"... Что-за феерический бред?! Попробовал бы хоть кто-то построить сооружение таких размеров ТОЛЬКО ИЗ ИЗВЕСТНЯКА! Да оно бы даже на этапе начала строительства рассыпалось! Там используются граниты, базальты, песчаник, а известняк только в наименее напряжённых местах конструкции.
    Следовательно, резонансные характеристики будут иные. И далее: пирамида не симметрична в плане расположения тоннелей и залов, это кто-то учитывал?
    На мой взгляд нужно идти совершенно обратным путем: изучить досконально все размеры, внутреннее и внешнее устройство пирамиды, свойства используемых при строительстве материалов, географическое расположение относительно силовых линий магнитного поля Земли, и затем на основе полученных данных составить модель пирамиды-резонатора, и вот только тогда будет понятно на какие длины и частоты волн и какого направления относительно ЭМП Земли данное сооружение расчитано.
    Вывод: в статье лишь один псевдонаучный бред.

  17. Sc-in

    электромагнитный ответ на радиоволны ( автор учил физику в школе?) , точнее отражение дает любое здание, возвышенность. Причем чем выше длина волны, тем меньше.
    Иначе как по вашему работает локация.
    Пирамиды в этом смысле не сильно отличаются от любой горы, ну кроме тех, где в составе находятся какие-то железистые руды.
    Кто-то скажет, зачем 4-тысячелетия назад или более нужна была электромагнитная энергия? Не электрическая, что конечно также интересно, а прямо ЭЛМ. Может у них там были электродвигатели, лампочки ... а может смартфоны!!! Ну ладно последнее, можно списать. Иначе, что мы тут изобрели. Ещё не хватает раскрытие подробностей про то, как взяли из прошлого.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.