Где спрятаться во время апокалипсиса?

А вы готовы к наступлению апокалипсиса? Если нет, то пора об этом задуматься, ведь конец света может наступить в любой момент из-за внезапной пандемии, ядерной войны или другой угрозы, способной привести человечество к исчезновению. Если оказаться в нужном месте в момент катастрофы, то по мнению ученых можно выжить и впоследствии помочь восстановить человечество. Группа исследователей из университета Отаго (Новая Зеландия) определила и даже классифицировала лучшие потенциальные убежища на случай апокалипсиса: места, которые могут гарантировать долгосрочное выживание человека в случае катастрофы. Исследование опубликовано в журнале Risk Analysis Journal.

Кадр из сериала “Ходячие мертвецы”

Как вести себя во время апокалипсиса?

В исследовании показана карта мира с наиболее эффективными убежищами на случай апокалипсиса. Несмотря на то, что на первый взгляд работа ученых напоминает сюжет научно-фантастического произведения или фильма, исследователи предупреждают, что опасность, хоть и не неизбежная, в будущем все-таки возможна. Так или иначе, стрелки часов Судного Дня по-прежнему находится на отметке без двух минут полночь, напоминая человечеству о том, что ситуация на планете, мягко говоря, напряженная.

Нил Уолсон, один из авторов исследования считает, что новейшие открытия в области биотехнологий могут привести к возникновению пандемии. Хотя носители болезней могут легко преодолеть сухопутные границы, самодостаточный, закрытый остров может содержать изолированное и технологически квалифицированное население, способное заселить Землю после стихийного бедствия.

По мнению ученых, остров — лучшее место для того, чтобы выжить во время конца света. Отметим, что в своей работе специалисты не учитывали маленькие острова. Хотя отдельные группы людей могут выжить без посторонней помощи, небольшие группы без технических экспертов вряд ли смогут эффективно перестроить и воссоздать современную технологическую цивилизацию.

Поделитесь своим планом действий во время апокалипсиса с участниками нашего Telegram-чата. Как знать, может быть получится собрать команду мечты!

По этой причине ученые рассматривали только независимые суверенные государства, признанные Организацией Объединенных Наций (ООН), без сухопутных границ, общих с другими государствами (не связанных с другими нациями) и с населением более 250 тысяч человек. Также в работе рассмотрены характеристики населения, расположение убежища, наличие природных ресурсов, а также политические и социальные характеристики. В результате получился список из 20 самых безопасных мест в мире. Мы предлагаем вам ознакомиться с пятеркой лучших из них.

Самое лучшее убежище в случае конца света — Австралия

Островные государства Австралии, за которыми следуют Новая Зеландия и Исландия, по-видимому, обладают характеристиками, необходимыми для того, чтобы стать эффективным убежищем от катастрофы, после которой масштабное технологическое общество может быть успешно перестроено. По данным за 2017 год, в Австралии проживает более 24 миллионов человек — среди них наверняка найдутся те, кто хорошо разбирается в технике.

Австралия может быть отличным местом, чтобы пережить апокалипсис

Новая Зеландия — лучшее место, чтобы спрятаться от зомби

Новая Зеландия на втором месте. Как и ожидалось, лидерами стали страны с высоким ВВП, не имеющие проблем с производством продуктов питания, медикаментов и энергии, а также находятся в отдалении от других государств.

В Новой Зеландии нет особых проблем с производством питания

Хотите быть в курсе новостей из мира популярной науки и техники? Подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram!

Исландия — одно из лучших мест для жизни после конца света

Результаты исследования показывают, что некоторые островные государства обладают характеристиками, необходимыми для сохранения технологической культуры в случае катастрофы. По мнению ученых человечество должно быть готово к экстремальным ситуациям. Исландия заняла почетное третье место из 20 стран, подходящих для жизни после конца света.

Исландия — тоже хорошее место для возрождения жизни после Конца Света

Это интересно: Сколько времени осталось до наступления климатического апокалипсиса?

Мальта — еще одно спасение от апокалипсиса

На четвертом месте находится Мальта, которая расположилась в центре Средиземного моря. Если в мире вдруг наступит зомби-апокалипсис как в сериале “Ходячие мертвецы”, именно Мальта станет самым безопасным местом на планете. Однако специалисты считают, что подобное развитие событий наименее вероятно.

Мальта может спасти нас от зомби-апокалипсиса

Япония — страна землетрясений и цунами

Замыкает пятерку лидеров Япония, расположившаяся в Тихом океане. В этой стране тоже наверняка найдутся люди, которые способны восстановить уничтоженные во время апокалипсиса технологии. Однако, Япония часто страдает от землетрясений и цунами, поэтому шансов на выживание на ее территории остается меньше.

В Японии тоже можно выжить. Главное, чтобы все мы не погибли в случае землетрясения

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.