Секрет долголетия скрывается в микрофлоре и кишечнике

1 Июня 2018 в 16:30, Илья Хель 18 684 просмотра 62

Мы — это то, что мы едим. Во всяком случае, так говорит пословица. Ученые возражают: мы — это то, что едят бактерии, проживающие в наших кишечниках. Они же определяют, сколько нам жить. Отталкиваясь от этого, ученые Университета Макгилла накормили плодовых мушек разными пробиотиками и добавками, которые позволили продлить срок существования мушек на 60% и защитили их от хронических заболеваний, связанных со старением.


Исследование, опубликованное в Scientific Reports, стало еще одним из списка исследований, говорящих в пользу влияния бактерий кишечника на здоровье. В рацион плодовых мух ученые добавили синтетический биотик — добавку, сделанную из пробиотиков, обогащенную полифенолом.

Мушки, которых кормили синбиотиком, жили до 66 дней — на 26 дней больше тех, которые добавку не получали. Они также продемонстрировали снижение признаков старения, таких как понижение резистентности к инсулину, воспаление и окислительный стресс.

«Пробиотики радикально меняют структуру микрофлоры кишечника, не только в составе, но и в отношении того, как метаболизируются пищевые продукты, которые мы едим», говорит Сатья Пракаш, профессор биомедицинской инженерии медицинского факультета Университета Макгилла и старший автор исследования. «Это позволяет одной пробиотической формулировке одновременно оказывать влияние на несколько биохимических сигнальных путей и объясняет, почему единая формулировка, представленная в статье, оказывает такое влияние на множество различных маркеров».

Плодовая мушка имеет удивительное сходство с млекопитающими в 70% биохимических путей, что позволяет надеяться на то, что подобных результатов можно добиться и с людьми, добавляет Пракаш.

«Влияние на людей вряд ли будет столь драматичным, но наши результаты определенно свидетельствуют о том, что диета, включающая Трифалу вместе с этими пробиотиками, будет способствовать долгой и здоровой жизни».

Авторы также говорят, что эти результаты может объяснить «кишечно-мозговая ось», двунаправленная система связи между микроорганизмами, проживающими в желудочно-кишечном тракте, и мозгом. За последние несколько лет исследования показали, что желудочно-мозговая ось участвует в невропатологических изменениях и в ряде болезней, таких как нейродегенерация и даже депрессия. В ходе некоторых исследований даже удалось успешно спроектировать изменения микрофлоры, оказывающие массу положительных эффектов, как и формулировка, представленная в новом исследовании.

Секрет долголетия скрывается в микрофлоре и кишечнике

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

62 комментария

  1. uran

    да ну? а кто вам мешает не жрать гнилое мясо и всякий шлак? мозг вклбчайте почаще, будете здоровы. в ютубе Виталия Островского посмотрите, хотя бы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Chudesno

      uran, Веган детектед! И почему гнилое ? Люди свежее едят)

      • dmitry.nest

        Chudesno, за статью лайк, а по поводу свежего - лучше его вообще не есть)

        • Chudesno

          dmitry.nest, Китайцы находят источник белка не только в мясе животных, но и в мясе насекомых, и живут не хуже травоядных веганов. Другое дело что чрезмерная термическая обработка пищи вредна, это да.

      • Z1GA

        Chudesno, Гнилое потому, что мясо, по мнению веганов, якобы начинает разлагаться сразу после убийства животного.
        Можно подумать овощи они жрут прямо с грядки, не отрывая от ботвы.

        • uran

          Z1GA, жрут - собаки и свиньи, а гнилое, т.к. разлагается, причём гораздо раньше, чем растительность, можете есть мясо и рыбу, никто не пытается вас убеждать в веганстве, речь лишь о том, что. количество токсинов в организме человека зависит от его диеты, а не убеждений (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • dawson.white

      uran, Твои древние предки, от которых произошел ты, выжили в ледниковый период благодаря "гнилому" мясу, и прожили десятки тысяч лет до твоего появления, употребляя его в пищу. При этом не вымерли, а наоборот распространились по всей планете. А питаясь только травкой, до сих пор прыгали бы по деревьям в Африке. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • dawson.white

      uran, Твои древние предки пережили ледниковый период благодаря "гнилому" мясу и прожили десятки тысяч лет до твоего появления, питаясь им. И не то что не вымерли, а размножились по всей планете. А питаясь только одной травкой, они бы до сих пор прыгали по деревьям в Африке. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • uran

        dawson.white, твои тоже, но теория Дарвина - теория (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Maximka

          uran, Будет интересно вашу теорию послушать, раз вы с Дарвином не согласны.

        • Z1GA

          uran, Не ты ли писал про "жрать"? Я лишь сиронизировал над твоими словами ибо ты пишешь чепуху. Большинство веганов (как и мясоедов) притягивают за уши факты и интерпретируют их в угоду своим убеждениям и игнорирут факты, им противоречащие. Как, например, чепуха про незаменимые белки только в мясе.
          К твоему сведению, гниение это один из процессов разложения животной или растительной органики микрооганизмами, которые рапространены по всюду. Они всегда сидят на овощах, фруктах, животных. И в кишечнике у тебя тоже пищу разлагают микроорганизмы. Гниют огурец и филе одинаково быстро и сохранность овощей в магазинах это следствие пестицидов и низких температур. Ты прав, что диета важна для здоровья, но это скорее умеренная термическая обработка и правильный порядок приема пищи, но ни как не отказ от животных белков.
          И да, причем тут вообще теория Дарвина?

          • Chudesno

            Z1GA, +
            Вполне грамотный комментарий. А веганы походу больше страдают от нерационального мышления, чем от употребления животных белков в пищу.

            • Ystyr

              Chudesno, Я смотрю, народ гребёт всех под одну гребёнку, веганов, вегатарианцев... Для справки, вегатарианцы, это люди придерживающиеся определённой диеты, по тем или иным причинам, связанными со здоровьем или вкусовыми предпочтениями.
              Веганы-же, представители идеологического движения, другими словами - культа, придерживающиеся строгой вегатарианской диеты во имя избавления животных от страданий. При этом, страдания одного специфического вида животных - людей ими вполне приветствуется.

          • uran

            Z1GA, любой животный белок начинает разлагаться через час- два после убийства животного, растительность начинает гнить на 3-5 сутки и то, не любая, а если её высушить, то можно хранить годами, высушенные рыбу или мясо так долго хранить нельзя, в замороженном хранении та-же разница, проблема в бактериях, которые в огромных количествах живут в животном белке, да и антибиотики в мясе птиц или говядины/свинины тоже добавляют убийственной силы против полезных бактерий в кишечнике, выводы делайте сами, я свою точку зрения высказал и обижать мясоедов не собирался, буду продолжать жрать растительность (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Aladdin

    К сожалению наши торговые центры сплошь торгуют шлаком,прибыль им важнее нашего здоровья(((

  3. Elitnyy2

    Все пьем кефир и натуральный квас (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Spaceman

    Секрет долголетия-это пить мочу на ночь

  5. triodpentod

    да, знаем, но не скажем.

  6. romale

    Ем мясо с овощами и пью кефир. По опыту заметил, что у травоядных людей замедленный ритм жизни - вечные тормоза, малоэнергичные, вот и наверно живут дольше....но может мне такие попадались, так наблюдение... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Chudesno

      romale, Скорее наоборот, малоэнергичные и вечные тормоза попадают под влияние разных сект и лжеоздоровительных практик, что вероятно говорит не только о их изначально замедленном метаболизме, но и о их умственной неполноценности.

    • uran

      romale, есть такое, особенно сельдерей успокаивает, почему-то ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • yua

      romale, Я уже лет 10 вегетарианец, за это время работал на абсолютно разных предприятиях, и на заводах, и в офисе. Заметил, что я нигде не хуже мясоедов, а зачастую даже производительнее, потому что они постоянно бегают на перекур, а я не курю, работаю; не люблю вафлить, предпочитаю быстро справляться с задачами.
      Ходим с друзьями-мясоедами в походы, с нами мой брат-двойняшка, вегетарианец чуть меньше моего, по природе более размеренный чем я и, хотя я с ним с детства дрищи, а друзья кто подкаченные, рельефные, кто просто поддерживают себя в форме после армии, плетутся всегда сзади нас с братом, идём мы по каменистому берегу либо забираемся в гору. При том что вес мы несём одинаковый, нам с братом просто не нужно столько передышек сколько они делают, реально выносливости у нас значительно больше: подъём в гору, который я делаю без остановки за 7 минут, они делают на 10-15 минут дольше чуть ли не погибая к концу.
      Иногда возвращаясь с работы поднимаюсь на свой 21 этаж пешком, никогда не делаю остановок. Чтобы не быть голословным, сейчас спустился пешком и поднялся обратно на 21й, спускался неспеша за 2 минуты, поднялся за 2.20, если у вас есть возможность, опубликуйте свой результат.
      Мой друг МЧСник, вегетарианец где-то на три года меньше моего, участник в соревнованиях МЧС по Ленобласти. Кажется, это имеет какое-то название, когда проходят полосу препятствий, где нужно здоровые покрышки переворачивать, канаты какие-то тягать и т.д., занял или первое место или второе место, не помню точно, давно не виделись, в разных городах живём. Говорит, что следующее призовое место после него занял парнишка-веган))
      Знакомая брата Ольга Ерёменко, в 2017 году стала 5-кратной чемпионкой мира, дважды чемпионка Европы и 5-кратная чемпионка России по гиревому спорту, убеждённая вегетарианка. Непобедимый чемпион Иван Поддубный тоже вегетарианец. И реально таких людей сотни, победителей во всяких триатлонах, бодибилдингу, бегу и т.д. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • boobooo

        yua, При чем тут перекуры ?
        И что значит ты не любишь вафлить????!!0о (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • yua

          boobooo, Перекуры здесь при том, что я работаю больше чем они и моя производительность при этом не падает. Вафлить, значит растягивать выполнение задачи постоянными чаями, разговорами и прочей прокрастинацией (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Elitnyy2

        yua, Белок-то все равно нужен , потому вам нужно есть фасоль, грибы, горох, хотя там и не неполноценный белок, наверно это не важно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • yua

          Elitnyy2, да, наверное, нужен) но я и не веган, я вегетарианец, употребляю молочку, сыры всякие, творог и прочее, там хватает животного белка, ну и бобовые, конечно, тоже) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. rewen

    YUA раз вы такой производительный, чтож вы поменяли кучу работ, заводов и офисов,?!!)

    • yua

      rewen, пока я учился в институте, работал на разных временных работах, заводах и производствах, а после окончания учёбы пошёл по специальности, поменял несколько офисов, искал где комфортнее в отношении зарплаты и прилагаемых усилий) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.