В Сеть утекли характеристики обновлённой версии консоли PlayStation 4

19 Апреля 2016 в 16:20, Сергей Грэй 14 783 просмотра 35

В Сеть утекли характеристики обновлённой версии консоли PlayStation 4

То, что японская корпорация Sony готовит новую, более мощную версию своей игровой консоли PS4, мы впервые услышали больше месяца назад. Тогда приставку ещё в шутку прозвали PlayStation 4.5. Но сейчас этот слух получает всё больше подтверждений от различных инсайдеров игровой индустрии. Например, один из них утверждает, что обновлённая консоль проходит под кодовым названием NEO. Так что же задумали японские инженеры и не совершат ли они роковую ошибку, выпустив на рынок более мощную модель PS4 всего спустя 3 года после релиза оригинальной приставки?

Согласно утечке, новая консоль будет усовершенствованной во всех отношениях версией текущей модели приставки PS4. Все новые игры будут совместимы с обеими консолями, но на обновлённой модели они смогут идти в большем разрешении, с большей частотой кадров, а также смогут демонстрировать улучшенные видеоэффекты. В остальном же разницы между приставками никакой не будет, если вы вдруг подумали о каких-либо эксклюзивах или дополнительном контенте для PS4 NEO. Здесь прослеживается стратегия, которой уже много лет успешно пользуется корпорация Apple. Каждый год выпуская новые смартфоны, она не забрасывает поддержку старых моделей. Однако те пользователи, которые хотят быть впереди остальных в плане производительности, вольны приобрести себе новый, более совершенный гаджет.

В Сеть утекли характеристики обновлённой версии консоли PlayStation 4

Что же касается железной начинки, то здесь всё очень и очень любопытно. Например, центральный процессор в консоли останется прежний – это 8-ядерный Jaguar производства AMD, однако частота его повысится с 1,6 ГГц до 2,1 ГГц. GPU также будет усовершенствован. Он получит 36 вычислительных ядер вместо старых 18-ти, а их частота возрастёт с 800 МГц до 911 МГц. Объём оперативной памяти останется неизменным и составит 8 ГБ, но её пропускная способность возрастёт с 176 Гб/c до 218 Гб/с (на рисунке выше — опечатка). Помимо всего прочего, приставка сможет воспроизводить игры в разрешении 4K, но лично мне кажется, что игр с поддержкой такого разрешения будет немного. Владельцы старых моделей PS4 и PS4 NEO будут пользоваться одним и тем же магазином PlayStation Store и смогут играть друг с другом в онлайне. Так что переживать из-за несовместимости этих двух консолей не стоит.

Следует отметить, что пока вся эта информация проходит под грифом «слухи», поэтому сначала неплохо бы дождаться официальных заявлений от представителей компании Sony, а лишь после делать какие-то выводы. Геймеры в отношении этого вопроса разделились на две армии. Одни считают, что такие апгрейды железа – это удел владельцев PC, а железо консолей должно оставаться неизменным до наступления следующего поколения. Вторые же рады подобным слухам и уже готовы продать свою старую приставку, чтобы приобрести новую с небольшой доплатой. Предположительно, новая PS4 будет стоить 399 долларов (ровно столько же стоила оригинальная PS4 на старте в 2013 году).

В Сеть утекли характеристики обновлённой версии консоли PlayStation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. caduceus

    А про пяти гигагерцовый вайфай ничего не известно? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Denus Warrus

    Проц от амд надеюсь не просто разогнали, но поставили что-то более современное и менее горячее, а то консоль и так безбожно шумит. У меня рядом стоят PS 4 и ноут с примерно одинаковым потенциалом и ноут в разы тише. Хоть бы отверстия для вентиляции снизу на плойке сделали, чтоб охлаждающую подставку можно было приколохозить.

  3. Prokofij

    Какая ошибка ? Совершили ли они ошибку когда выпустили пс3 слим ? Новая консоль будет всё тойже четвёркой, только мощнее а может и меньше

    • Сергей Грэй

      Не путайте смену форм-фактора и обновление железа в сторону увеличения мощности. В данном случае поклонникам PS4 может не понравиться, что придётся покупать ещё одну консоль, чтобы получить наилучшее качество. PS3 Slim не делала игры лучше, следует заметить :)

  4. jeka1899

    Если эти слухи окажутся правдой, то Sony кинет больше 30 млн. людей. У которых окажется не современная консоль. По сути выпустят PS5 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Никого они не кинут. За что заплачено - то и получено. Люди три года играли в замечательные игры и смогут продолжить в них играть. А тем, кому нужно быть на вершине консольной производительности - приобретут себе обновлённую версию. К тому же, старую приставку можно неплохо продать сейчас :) Доплатил немного - и снова на коне!

  5. VINC

    А почему бы и нет? Оставить не догнанную платформу и наращивать мощь, оставляя полную совместимость. Надо больше мощи для такого мощного движка системы, хотя и прошлая система обновления нравилась. Каждое поколение громадный скачек в графоне не может не удивлять и радовать. А сейчас непонятно что творится, скачки есть, но вялые и всё слабее замечаемые, потому и пришло к наращиванию мощи, к первоначальной версией развития - PC. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Так скачков прироста графики при смене поколений никто не отменял. А тут не смена поколений, а всего лишь небольшое усовершенствование в рамках текущего поколения :)

      • VINC

        Вот такой путь выбрали практически все стороны, что мобильные, что пк, теперь и приставки. Но всё же жаль, что Сони так быстро сдалось и присоединилось ко всем, видимо трудно переть против течения. Может еще что придумают, надеюсь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Да тут не "сдались", скорее, а просто решили быть более гибкими. Технологии на месте не стоят, вот и Sony решила обеспечить свою игровую платформу приростом производительности.

  6. VINC

    В середине чет мозг накренился)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. makdim

    Пропуск памяти 17Гб? Ничего не напутано? Вроде как 176Гб! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да. Я в тексте уже исправил, а вот на изображении опечатка. Но изображение взято мной из новости на зарубежном сайте, так что опечатка не моя :) Разумеется повышение со 176 Гб/с до 218 Гб/с.

  8. kazlyan

    Жаль только, что у большинства игр всё равно лок где-нибудь на 30 фпс. Но с радостью поиграю хотя бы на полноценных тридцати в того же Ведьмака. Или может даже в Фоллауте удастся пострелять, как в настоящем шутере:) Да здравствуют технологии будущего!

  9. caduceus

    Надеюсь, они потом не скажут, что Playstation VR будут работать только на этой новой консоли. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • watson

      Ну, вообще, в основе этих слухов именно VR, который текущая PS4 не тянет

    • Сергей Грэй

      VR совершенно точно будет работать на PS4. Но на новой консоли картинка наверняка будет более качественной :) Я пробовал PS VR и знаю, о чём говорю.

  10. Souch

    С одной стороны плохо что из‐за консолей опять тормозится прогресс. Но с другой стороны, хорошо хоть так, а то ведь могли решить мол «Да ладно через 5лет новую консоль выпустим, потерпят»

    • Сергей Грэй

      Прогресс из-за консолей не тормозится. Он тормозится из-за того, что у людей денег столько нет, сколько хочет Nvidia и Intel за свои новые процессоры и видеокарты :)

      • Souch

        Типичная ошибка консольщиков, не нужно сравнивать 1080p 60+fps с текстурами 4k и 768p с текстурами 1k в 30fps. Если играть с качеством и fps как на консолях, то средняя видяха это легко потянет.

  11. oleg.klochkoff

    ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. oleg.klochkoff

    Че за фигня? Только купил - 4 месяца прошло, и теперь оказывается что я купил старьё? Че, новую теперь покупать? А как же игры и подписки, в которые я уже вложил около 100 касарей- они пропадут? Будет вообще фиаско, если купленный контент на пс 4 не загрузится бесплатно на новой консоли. И жаль, что разработчики честно не предупредили, что пс 4 доживает свои последние дни и на смену готовится новая консоль. Когда я покупал 4 месяца назад пску, я думал, что минимум года на два вперёд у меня будет современная приставка. А тут такую свинью подложили... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ничего не фигня. Игры и подписки у вас никто не отбирает. Вы по-прежнему сможете играть ВО ВСЕ игровые новинки от Sony и её внутренних студий. :) С чего бы это купленному контенту перестать работать на новой консоли? Всё совместимо, ничто не потеряется. И то, что вы купили себе PS4 только 4 месяца назад не отменяет того факта, что ей уже третий год идёт :)

  13. oleg.klochkoff

    А я блин сижу и жду, когда оптимизируют игры для ultra HD TV( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Никто не будет старые игры оптимизировать под 4К. Мне кажется, что вообще мало будет игр, работающих в этом разрешении даже на новой консоли. Рановато ещё.

      • oleg.klochkoff

        Да вроде пора уже. Телевизоры 4K сильно подешевели и стали общедоступными.
        4 месяца назад я копал инфу про рынок консолей и выбрал ps4, на тот момент все писали, что за ней будущее и тд и тп. И ни слова не было про выход новой версии. А то, что ей уже три года - это я каким-то чудом пропустил: думал - новая консоль, свежая) До этого на ПК играл. Если бы знал, что она уже старушка - наверное, подождал бы нового поколения. Но блин - полгода назад писали, что это и есть nextGen. Ладно, графика в целом нормальная, игры интересные. Не разочарован особо. Тем более, что есть камера и Just Dance - на здоровье нельзя экономить) хоть так подвигаться и кости размять) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Souch

          Новые консоли уже в момент выхода были не Next Gen а Current Gen выдавая графику которую средний комп выдавал году так в 2010 (речь про ПК эксклюзивы, которые по полной задействуют платформу)

          • sunny_my_hi

            Можно подробнее, что это за ПК эксклюзивы 2010 года такие, в которых на среднем компьютере графика как в современных консольных играх? Надеюсь будут варианты интереснее, чем визуально устаревший крайзис. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • SveRussian

        Мне кажется, что SONY не упустит шанса заново продать все, что есть, но с разрешением 4К (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. oleg.klochkoff

    У меня видюха зверь - двухпроцессорная GTX 690. Процессор - Intel core i7 4770 K. Вот иногда кажется, что процессор хоть и мощный, но не даёт разогнать видюху по полной. Даже не представляю где и как узнать совместимость "проц-видюха". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • kochedamov

      У тебя устаревшая видео карта( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • oleg.klochkoff

        Устаревшая, но пока ещё рвёт все бюджетные, да и средние видеокарты. Игры идут на ультра. After Effects тоже более-менее комфортно. Рендер real-time в превью не скоростной, конечно, но и не вечный, как на старой GTX 570. В этом ещё 32 ГБ ram помогают. Правда приходится вручную прописывать видюху в файле конфигурации поддерживаемых видеокарт. Я думаю она ещё долго прослужит) менять её точно не скоро буду. Ну если только кто-нибудь захочет её купить за хорошую цену) тем более уже давно засматриваюсь на красавца iMac 27 5K retina. Не знаю, будет ли он мощнее моего нынешнего ПК, но что-то сомневаюсь. Скорее оставлю ПК для работы и игр, а шедевр компьютерного дизайна - для души). Поставлю на самом видном месте - пускай радует глаз) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. badpandagu

    пожалуй,начну откладывать с обедов... :|

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.