Sony снижает стоимость консоли PlayStation 4 в Европе

Приятные новости для любителей видеоигр поступили из европейской штаб-квартиры компании Sony. Страны Европы получат снижение стоимости на игровую консоль PlayStation 4 вслед за жителями Японии и Северной Америки. Разумеется, с большой долей вероятности всё это окажет влияние и на цену консоли в России, правда для этого может понадобиться некоторое время, пока ритейлеры не распродадут партии приставок, закупленных по старым ценам.

Sony снижает стоимость консоли PlayStation 4 в Европе

Итак, в Европе ценник на PS4 снизился с 399,99 до 349,99 евро. Снижение составляет 50 евро. В Великобритании ценник на приставку также изменился в лучшую сторону – теперь консоль жителям Туманного Альбиона обойдётся в 299,99 фунта стерлингов (старая цена – 349,99 фунта стерлингов). Традиционно одновременно с Европой снижение цены добралось и до Австралии, где PlayStation 4 теперь стоит 479,95 австралийского доллара. Ранее австралийцам приходилось раскошеливаться аж на 549,95 доллара. Новые цены начинают действовать с сегодняшнего дня.

Ранее снижение стоимости также было анонсировано для рынков Японии, а затем – для Северной Америки. Sony традиционно снижает цену на свои игровые консоли спустя год-два после их релиза, так как находит способ удешевить производство приставок и снизить стоимость их отдельных компонентов. Ещё одним подталкивающим фактором выступает конкурент в лице Microsoft со своей консолью Xbox One. Редмондский гигант объявил о снижении цен на свои консоли уже несколько месяцев назад, чем значительно подстегнул их продажи.

Сейчас Xbox One в США стоит 350 долларов, хотя в некоторых случаях, особенно на распродажах в честь таких событий, как «Чёрная пятница», её можно приобрести за 300 долларов. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер в недавнем своём интервью открыто признал, что в этом поколении консолей компании Microsoft уже вряд ли удастся догнать Sony. А произошло это из-за нескольких неудачных решений, принятых предыдущим главой Xbox Доном Мэттриком, который сразу после запуска консоли покинул компанию.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.