Sony продолжает снижать цену на свою консоль PlayStation 3

19 Августа 2014 в 18:30, Сергей Грэй 8 142 просмотра 13

Sony продолжает снижать цену на свою консоль PlayStation 3

Несмотря на то, что игровой приставке PlayStation 3 в этом году стукнет уже 8 лет, она продолжает пользоваться очень хорошим спросом среди любителей видеоигр. Компания Sony в очередной раз анонсирует снижение цены на свою консоль предыдущего поколения, чем очень порадовала на этой неделе японских пользователей.

В Японии игровой рынок живёт по своим собственным правилам. Ценники на игры и консоли там порой даже выше, чем в США или Европе, несмотря на то что это внутренний японский продукт. Местные геймеры безумно любят приставки Sony и Nintendo, но с опаской относятся к зарубежным консолям вроде Xbox 360 и Xbox One. Среди игр популярностью пользуются малоизвестные на западе проекты с ярко выраженным японским колоритом, которые вряд ли привлекли бы внимание западных игроков.

Компания Sony на своём официальном японском сайте анонсировала снижение ценника на консоль PlayStation 3 с жёстким диском на 500 ГБ до 25 980 йен (253 доллара). Новая модель приставки CECH-4300C сменит на магазинных полках прошлую модель CECH-4000C, которая стоила 33 900 йен. Снижение цены составит более 50 американских долларов, что для японцев – достаточно серьёзная скидка.

Вслед за снижением цены и обновлением модельного ряда PS3 новой консолью Sony также прекратит выпуск двух старых моделей приставок чёрного и белого цвета с жёсткими дисками 250 ГБ на борту. Новая 500-гигабайтная консоль «угольно-чёрного» цвета поступит в продажу в Японии уже 28 августа. Когда снижение цены достигнет берегов Северной Америки и стран Европы – на официальном сайте не говорится, но это лишь дело времени, и наверняка в течение этого года ценник на консоль упадёт по всему миру.

Снижение цен связано не только с тем, что консоль хуже продаётся после выпуска PlayStation 4, но также и с удешевлением производственного процесса. Каждый год японские инженеры компании Sony стараются оптимизировать каждую её деталь, чтобы упростить сборку и снизить стоимость компонентов, как только у них это получается – консоль получает шанс продаваться по более выгодной для покупателей цене. Учитывая огромное количество замечательных игр, которые были выпущены для PS3 за последние годы, сейчас её смогут приобрести люди, которые до сих пор с этой консолью не были знакомы.

Sony продолжает снижать цену на свою консоль PlayStation 3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. storm X

    Как можно вообще в тех.производстве что-то новое придумать...типа, вот эта деталька в том году была в таком положении, а сегодня мы нашли способ перевернуть ее чуть пониже... А сразу додуматься никак? Можно было бы продумать компоновку прям на старте и продавать даже ниже, чем сейчас (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rudy

      Глупый (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        Давай, объясняй, почему? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Bocharick

          Ну, например, есть такое понятие как "техпроцесс" применимое к процессорам (ЦПУ, ГПУ). Прогресс не стоит на месте, достигаются все меньшие и меньшие значения по этому параметру, а это значит что на "полянке" одного размера можно вырастить уже больше процов с той же производительностью чем раньше. Таким образом производство единицы обходиться дешевле. Далее, уменьшение техпроцесса ведет к понижение тепловыделения и энергопотребления, а значит уже не нужна такая мощная система охлаждения и питания, а значит можно уменьшить корпус и потратить меньше средств на вышеназванные органы. Профит. Развивайтесь.

          • storm X

            Возможно, я многое упустил, как-никак 6 лет не видел техпрогресса и запуск консоли 8 оет назад, грубо говоря, проср..л (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Arkanfel

      А вы никогда не замечали, что посмотрев на одну и туже вещь сегодня и пару недель(бывает и лет), вы видите разные способы применения.

      • storm X

        Ну, с плойкой только одно применение: тихо шуметь в моей гостиной, притворно урча сьедая Blu-ray диски (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Поясню доступным языком. Первая модель PS3 была жутко дорогая. А почему? Потому, что содержала в себе дополнительный процессор PS2 для обратной совместимости, дорогой по тем временам Blu-Ray привод и вообще консоль стоила порядка 600 долларов на старте. Но даже эта приставка была значительно удешевлена со временем: от лишнего процессора избавились, лишившись при этом обратной совместимости, переработали корпус, выбросив два USB-порта и кардридеры, материалы корпуса были использованы менее дорогие и так далее. Гляда на следующие модели приставок: Сони отбросила сенсорные кнопки, а также в самой последней версии (которая продаётся сегодня) заместила автоматический дисковый привод - ручным аналогом, когда приставка не сама кушает диск, а пользователь должен сдвинуть крышку и закрепить диск на держателе. Это лишь самые простые способы удешевления производства. Консоль по-прежнему воспроизводит игры и приносит людям радость, но стоит она уже не 600 долларов, а 250, что, согласитесь, очень приятно для наших карманов. Внутри приставки также происходят сотни изменений, но чтобы в них разобраться, мы с вами должны быть инженерами в данной области и немало времени потратить на изучение потрохов консоли ))

      • iPhantom

        Конечно приятнее, но она уже не поддерживает эксклюзивы от пс4) Меня в пс3 привлекают разве что heavy rain и grand turismo 6 ) Остальные игры были пройдены на других платформах) Так что смысла покупать консоль ради двух игр мало, но вот обменять бокс 360 на пс3 я бы не отказался) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. AlanGatti

    А когда это пс3 поддерживало эксклюзивные от пс4?))))
    Или xbox 360 поддерживает игры от Xbox one?

    • iPhantom

      Ну, форза хоризон 2 будет и на бокс 360; гарден фарфар тоже какое-то время была эксклюзивна на оба бокса) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • AlanGatti

        Ну так это два релиза для двух консолей, а не обратная поддержка

      • Сергей Грэй

        Это действительно не обратная совместимость, а просто параллельная разработка двух версий игры под разные консоли )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.