Слухи: Microsoft рассматривает возможность приобретения ЕА, Valve и PUBG Corp

31 Января 2018 в 10:30, Сергей Грэй 5 658 просмотров 16

Неожиданной информацией поделился с общественностью авторитетный игровой портал Polygon. Надёжный источник, близкий к Microsoft, сообщил журналистам о том, что высшее руководство редмондской корпорации всерьёз рассматривает возможность приобретения компаний ЕА, Valve и PUBG Corp. Звучит, мягко говоря, не очень правдоподобно. Но в свете того, что глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер не так давно сообщил, что компания планирует инвестировать огромные средства в приобретение новых студий — может статься, что слух этот близок к реальности.

У игровой консоли Xbox One есть один серьёзный недостаток: нехватка эксклюзивов ААА-уровня, которыми славится PlayStation 4. Ситуация эта сложилась из-за того, что у Microsoft наблюдается острая нехватка собственных внутренних студий. Да, есть такие серии, как Halo и Forza Motorsport, но одними ими сыт не будешь. И игроки это прекрасно понимают, всё чаще делая выбор в пользу консоли Sony. И даже выпуск самой мощной консоли Xbox One X не смог перевесить чашу весов в пользу Microsoft, лишь ненадолго увеличив продажи их приставок.

Редмондская корпорация всегда славилась тем, что приобретала уже полностью сформировавшиеся студии вместо того, чтобы открывать новые с нуля. Однако очень немногие купленные Microsoft студии дожили до наших дней. Вспомнить хотя бы легендарную Lionhead, которую закрыли в 2016 году, или создавшую серию MechWarrior FASA Studio, прекратившую своё существование в 2007 году. Список купленных и «уничтоженных» Microsoft студий можно продолжать довольно долго. Однако есть и положительные примеры. Та же Mojang, создавшая Minecraft, приносит корпорации огромные деньги по сей день.

Сложно сказать, что даст Microsoft приобретение таких гигантов игровой индустрии, как Valve или EA. Что уж говорить о студии PUBG Corporation, Bluehole, Inc., создавшей сверхпопулярную игру Player’s Unknown Battleground (PUBG), в которой сегодня проводят своё время десятки миллионов игроков из сотен стран. Сделки подобного уровня могут потянуть на несколько миллиардов долларов, однако для корпорации Microsoft это не проблема, ведь её активы на сегодняшний день составляют около 200 миллиардов, а ежегодная чистая прибыль превышает 10 миллиардов долларов.

Слухи: Microsoft рассматривает возможность приобретения ЕА, Valve и PUBG Corp

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. amd212

    ++
    вот что значит настоящий монстр!

    • vesarion

      Пусть купят ЕА и развалят ее нахрен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • prinzip

      Чем больше монстр тем он менее поворотлив. Не желании компании разбивать своего монстра на кучу мелких (как Google или Amazone) приводит к тому, что они с начала нулевых стали медленно реагировать на новшества и потеряли уже и мобильные платформы, мессенджеры, интернет (браузер, мыло, iss), etc...

  2. benjwest

    Ахаха. Ахахаха. АХАХАХАХАХАХА! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. SanbikiNoKaeru

    Купят валв и эксклюзив для своего X-бокса будут ждать 10 лет.

  4. Editor54

    А если купят Valve - Half-Life 3 будет?

  5. madgen555

    Нет, только не это!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. ainaplast

    Зачем мелочится пусть сразу купит SONY, APPLE и GOOGLE а потом и Америку, а мы дружно похлопаем )))

  7. Demige

    Всё, к чему прикасается MS превращается в тормозное УГ

  8. Panter

    Что если MS сделали прорыв технологий VR с полным погружением тогда все эти компании добровольно будут просится чтоб их купили дабы создать шедевры в новой сфере что без условно будет иметь гигантский спрос. В общем кто первый изобретет глубокое погружение тот и будет стричь капусту со всего мира:)

    • Сергей Грэй

      MS вместо этого выпустили лицензию, по которой другие производители Aser, Lenovo и т.д. клепают дешёвые VR-гарнитуры, которые никому нафиг не нужны :) Пока в области виртуальной реальности успех сопутствует лишь Sony, чему лично я очень рад.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.