С днём рождения, Sony PlayStation 4: приставке исполнился один год

15 Ноября 2014 в 21:00, Сергей Грэй 8 986 просмотров 26

С днём рождения, Sony PlayStation 4: приставке исполнился один год

Новую игровую консоль компании Sony можно поздравить с первым маленьким юбилеем. Ровно год назад, 15 ноября, первые американские счастливчики смогли себе купить эту приставку. В России же консоль появилась немного позже – 29 ноября.

С самого начала своего жизненного цикла консоль PlayStation 4 проявила себя с наилучшей стороны. Многочисленные ошибки главного рыночного конкурента в лице Microsoft с их консолью Xbox One позволили японской корпорации Sony без каких-либо помех захватить сердца и умы геймеров во всем мире.

На сегодняшний день в магазины по всему миру отгружено более 13 500 000 консолей PlayStation 4. Неофициальные источники говорят, что большая часть из них, а это чуть более 13 миллионов, уже была продана, так как товар этот на полках практически не залёживается. У компании Microsoft 10 000 000 отгруженных в магазины Xbox One, но на сегодняшний день проданы из них всего 6,7 миллиона. Получается, что Sony пока обходит конкурента по продажам примерно на 100%. Напомним вам, что Microsoft уже вышла на закрытый прежде рынок Китая, а Sony лишь планирует свой дебют в этой стране в начале следующего года.

С днём рождения, Sony PlayStation 4: приставке исполнился один год

Ещё одной приятной новостью для руководства компании Sony стала успешность сервиса PlayStation Plus. С момента выхода PS4 количество пользователей, которые стали подписчиками этой платной услуги, увеличилось до 7 900 000 человек. Всего же в сети PlayStation Network зарегистрированы 56 000 000 уникальных пользователей. Здесь следует подчеркнуть, что речь именно об активных пользователях, которые периодически заходят в сеть под своими аккаунтами и играют в игры. Sony не берёт в расчёт те учётные записи, которыми никто не пользуется.

Немного другой увлекательной статистики о PlayStation 4. Игроки более 530 000 000 раз нажали на кнопку Share на геймпаде этой консоли, то есть функция создания скриншотов и записи игрового видео им пришлась очень по душе. Всего игроки провели более 1 000 000 000 часов, играя в игры для PS4. Активнее всего приставку покупают жители США, а самым удачным месяцем в плане продаж оказался сентябрь этого года. Но ведь впереди ещё «чёрная пятница», специально для которой маркетологи Sony подготовили несколько привлекательных предложений. Приставка будет продаваться по сниженной цене в комплекте с популярными и новыми играми, что, вне всяких сомнений, подстегнёт продажи ещё сильнее.

PlayStation 4 уже побила несколько рекордов. К примеру, она стала самой быстропродаваемой консолью в семействе PlayStation, обогнав по этим показателям даже невероятно популярную в своё время PS2. PlayStation 4 по скорости продаж уже вплотную подбирается к консоли Nintendo Wii, которая на сегодняшний день является рекордсменом в данной области.

Что ж, поздравим компанию Sony со столь впечатляющими успехами и пожелаем им лишь улучшать качество своей продукции и предоставляемых пользователям сетевых услуг, а то единственное, что не устраивает многих игроков – это нестабильность сети PSN в последние пару месяцев. Напомню вам, что в начале декабря пройдёт специальное мероприятие PlayStation Experience, в рамках которого миру продемонстрируют новые эксклюзивные игры для PS4. Запасаемся терпением, дамы и господа!

С днём рождения, Sony PlayStation 4: приставке исполнился один год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. storm X

    Мне кажется, либо четные версии ревизии консоли мегауспешны, либо дело в плиткообразоэном дизайне - PS2 тоже была прямоугольной (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Alex

    Сергей, мне нужна ваша помощь!

  3. Alex

    В отзывах читал, что как то не демократично работает онлайн сервис от sony. Т.е взимаются средства за непонятные услуги(что то за чтото), помимо основной платы. Так ли это? Это то, что отталкивает от покупки( не меня конечно;)) Заранее спасибо и извините за мой русский, т.к сам не русский).

    • Hell-Fire

      А там разве деньги класть надо? Не просто отдельная покупка подписки? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Alex

        Как бы вводишь данные карты и дальше Sony хозяин(

        • niko_2248

          Банковской карты? Ну во-первых можно купить специальную карту оплаты, а во-вторых создать виртуальную VISA карту через QIWI и оплачивать ею.

    • niko_2248

      Байки это все. :) У Sony все четко с оплатой и никаких левых выплат за "непонятные услуги" нет.

    • Сергей Грэй

      Читайте меньше отзывов. Если у человека руки кривые - ему всё не по душе. Sony, конечно, деньги любит. Но насильно или хитростью у вас ни одной лишней копейки не возьмут. Скорее всего вы читали про продолжение платной подписки, так это открытая оферта - нужно читать пользовательское соглашение. А у нас же люди читать не любят, а потом ходят и тихо матерятся, что мол Sony виновата во всех их бедах. Просто когда карточку подключаешь к аккаунту - нужно выставить настройку - продлевать подписку на ПС Плюс автоматически или нет. А если вы не выставили её - она по умолчанию включена. Вот и всё. Никаких скрытых платежей. Всё честно.

    • sep1

      В psn цены указаны без ндс, от этого и расхождение в цене

      • sep1

        За metal gear5 и gta5 у меня списали больше суммы указанной в psn, дешевле взять на диске, если это возможно

  4. rylov

    Афигеть. Вот мозг промывают всякие левые слухи... - в psn никаких лишних трат не будет. Привязал карту, купил подписку/игру и все. Ну или не покупай подписку, тут уже дело каждого. Но трат, без ведома пользуна, никаких нет и не было. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. gordonf2008

    Вообще-то обходит по продажам на 100%, простая математика.

  6. givenchy

    классно конечно все это, однако мой опыт с PS4 уже имеет негативную составляющую.
    После установки обновления 2.1, приставка перестала видеть джойстики )) Вердикт сервисного центра - замена системной платы))
    Мой вывод и совет всем вам - никогда не покупайте технику в день старта продаж ) Подождите пару недель)))

    Продолжаю тщетные попытки выбить из сони дополнительный бесплатный год подписки, объясняя тем, что по их вине и вине их программистов я испытываю дискомфорт, а также тем , что еще с первой соньки являюсь верным поклонником приставки ))) Однако у компании это не предусмотрено, думаю обратиться теперь в США и Японию.

    • rylov

      Отпиши потом как что, мой твиттер @rylov_a (не реклама). Просто интересно чем все закончитсо) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • givenchy

        Плата придет , как они говорят, в начале декабря. Ахренеть можно.

        Почему поставка платы со склада 2-3 недели. Почему эти уроды из сони не могут использовать DHL. Почему я должен ощущать на себе последствия их жадности и криворукости программистов, заплатив при это деньги за их кусок кала и игры?

        Как бы мне написать напрямую Кадзуо Хираи? Ни у кого имейл его не завалялся ? ???

      • givenchy

        Почему поставка платы со склада 2-3 недели. Почему эти уроды из сони не могут использовать DHL. Почему я должен ощущать на себе последствия их жадности и криворукости программистов, заплатив при это деньги за их кусок кала и игры?

        Как бы мне написать напрямую Кадзуо Хираи? Ни у кого имейл его не завалялся ? ???

    • Сергей Грэй

      Вынужден вас расстроить. Sony делится на региональные подразделения, а Япония, США и Европа (куда входит Россия в том числе) между собой не связаны. Вы вряд ли чего-либо добьётесь в плане возмещений. Это на Западе можно достичь чего-либо в данном направлении. У нас же - в ваш адрес только разведут руками. И это касается не только Sony. В нашей стране так работает большинство контор, к сожалению. Исключения есть, но их не так много, как хотелось бы.

  7. PIRAT

    А я как раз купил её в этот день) рад покупке. ГТА5 вперед (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.