Sony обещает удивить владельцев PlayStation 4 в начале декабря

Компания Sony планирует провести специальное мероприятие PlayStation Experience в период с 6 по 7 декабря 2014 года. В эти два дня всему миру будут представлены несколько новых видеоигр для консолей семейства PlayStation.

Sony обещает удивить всех владельцев PlayStation 4 в начале декабря

Мероприятие пройдёт в Лас-Вегасе, и любой желающий может успеть приобрести себе входной билет, чтобы посетить его и увидеть всё своими глазами. Организаторы обещают продемонстрировать немало удивительных игр, которые мир увидит впервые именно в рамках этой презентации. Разумеется, речь пойдёт о тех играх, которые выйдут в 2015 году и позднее.

Известный инсайдер игровой индустрии, скрывающийся под ником Tidux, в своём Twitter утверждает, что нас ожидают как минимум две потрясающие игры ААА-класса, которые буквально «вынесут нам мозг». Одну из них он описал как игру от третьего лица с потрясающим освещением, также отметив, что он с радостью готов остаться жить в этом красивом виртуальном мире.

Масла в огонь подлил и руководитель Sony Worldwide Studios Скотт Роде, который в одном из интервью сказал следующее:

«Мы планируем провести совершенно беспрецедентное мероприятие. Это событие для наших фанатов и я сам очень взбудоражен по этому поводу. Мы покажем вам очень много интересного. Мы покажем даже то, чего, возможно, пока не должны были никому показывать».

Так что же задумала компания Sony? Давайте немного пофантазируем, что нас ждёт в итоге.

Совершенно точно мы увидим ремейк самой первой игры из серии Ratchet & Clank, которая вышла в далёком 2002 году для платформы PlayStation 2. Игра будет переработана на совершенно новом графическом движке специально для консоли PlayStation 4 и продемонстрирует визуальный ряд, неотличимый от современных CG-мультфильмов. А чтобы подогреть ваш интерес, вот трейлер одноимённого анимационного фильма, который должен выйти на большие экраны в 2015 году. Скорее всего, игра будет выглядеть точно так же.

Вероятнее всего, наконец, нам покажут новую игру внутренней студии Sony, которая называется Media Molecule. Они тизерили свой проект ещё в начале прошлого года, когда приставка PS4 только была анонсирована. Студия эта известна своей популярной серией LittleBigPlanet для PS3, в которой любой пользователь может сконструировать свой собственный уровень или целую отдельную игру, которую затем можно пройти вместе со своими друзьями. Вот как выглядел тизер их следующей игры, использующей моушен-контроллеры Move.

Ещё одно предположение, которое приходит на ум – новая игра студии Quantic Dream, известной своими проектами Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Игры этой французской студии славятся своей кинематографичностью и серьёзными сюжетами, затрагивающими взрослые темы. А ещё эта студия очень любит выпускать небольшие технологические демоверсии, демонстрирующие то, чего им удалось достичь в плане визуализации и оживления виртуальных персонажей. Чуть ниже я продемонстрирую вам два деморолика. Первый называется Kara и рассказывает трогательную историю девушки-робота, которая после сборки на конвейере осознаёт себя живым существом, и оператор решает её отключить. А вторая – это комедийная зарисовка со съёмок фильма о великом маге, у которого день попросту не задался. Первое демо было запущено в реальном времени на консоли PS3, а второе – на PS4. Сравните графические различия между поколениями приставок, хотя Quantic Dream и на PS3 добивались потрясающего качества картинки.

Другая внутренняя студия Sony — Guerilla, судя по всему, разрабатывает ролевую игру с открытым миром в фэнтезийно-технологическом сеттинге. Проект носит кодовое название Horizon и выглядит очень необычно, если судить по тем артам, которые просочились в Сеть благодаря одному китайскому сайту. Взгляните на них сами, и вы всё поймёте – нас ждут механические динозавры и рыжеволосые амазонки. Пока о проекте практически ничего не известно, так что будем верить в то, что декабрьское мероприятие прольёт свет на эту игру.
Horizon
Horizon
Horizon
Horizon
Разумеется, многие надеются увидеть первые кадры из игрового процесса игры Uncharted 4, которую представили миру в рамках Е3 2014. Судя по всему, нас ждёт невероятного качества графика и анимация. А учитывая, что общий тон игры из цветного и весёлого превратился во взрослый и довольно мрачный – нас ждёт действительно незабываемое приключение с множеством неожиданных сюжетных поворотов. Не даром же руководить разработкой игры назначили человека, который придумал концепцию игры The Last of Us. Напомню вам, как выглядела первая демонстрация этого проекта. Заметьте, что весь ролик был записан прямо с консоли PS4 в реальном времени, а не был отрендерён заранее.

А самые большие надежды большинство геймеров возлагают на то, что им наконец покажут долгожданный долгострой The Last Guardian, который анонсировали целых 7 лет назад, и с тех пор игра практически не появлялась на радарах, превратившись в проект-призрак. Изначально её должны были выпустить для PS3, но теперь-то нам всем понятно, что проект полностью переделывают для PlayStation 4. Только вот когда нам наконец покажут обновлённую игру – никто не знает. Может быть именно в декабре мы узнаем ответ? Напомню, что сюжет игры построен вокруг маленького мальчика, который пытается защитить гигантского таинственного зверя, напоминающего одновременно птицу и кота. Кадры из первоначальной версии игры вы можете увидеть чуть ниже.

Вот те проекты, которые многие надеются увидеть в рамках PlayStation Experience в начале декабря этого года. Разумеется, не исключены и демонстрации других игр, в том числе и мультиплатформенных, а также проектов для гарнитуры виртуальной реальности Morpheus. А что бы вы хотели увидеть больше всего в ходе данного мероприятия? Поделитесь с нами своим мнением. Я же, в свою очередь, обещаю опубликовать для вас горячую сводку новостей сразу после завершения презентации Sony. Оставайтесь с нами!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.