В следующем обновлении iOS можно будет отключить замедление старых моделей iPhone

18 Января 2018 в 10:30, Сергей Грэй 10 338 просмотров 19

Скандал вокруг того факта, что Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone по мере деградации их аккумуляторных батарей, стремительно набирает обороты. Компания уже неоднократно выступала с официальными заявлениями, извинялась перед своими пользователями и даже снизила стоимость замены аккумуляторов в своих смартфонах с 79 до 29 долларов. Но сход снежной лавины было уже не остановить. Один за другим на Apple посыпались судебные иски (даже от российских пользователей). Поэтому Тим Кук лично поспешил успокоить закипающие народные массы.

В своём интервью агентству ABC News CEO компании Apple Тим Кук вновь затронул тему недавнего скандала. Он заверил пользователей продукции компании, что в следующем обновлении iOS 11 появится новая функция, позволяющая отключить замедление работы устройств, активирующееся по мере деградации аккумуляторных батарей. Бета-версия следующего обновления iOS должна появиться уже в феврале, а финальный релиз можно ждать в марте.

«Мы собираемся предоставить нашим пользователям полную информацию о состоянии аккумулятора их устройства. Всё это будет полностью прозрачным. Никто из производителей никогда ещё не делал ничего подобного», — заявил Тим Кук.

После установки новой версии прошивки устройство будет уведомлять пользователя о том, что его смартфон автоматически переходит на меньшую мощность работы железа, чтобы предотвратить внезапное отключение из-за плохого состояния аккумулятора. Согласно словам Кука, если вас такое положение вещей не будет устраивать — вы просто сможете отключить данную функцию. Правда глава Apple тут же оговорился, что не рекомендует это делать, ведь в таком случае ваш смартфон может внезапно выключиться в самый неподходящий момент.

В следующем обновлении iOS можно будет отключить замедление старых моделей iPhone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. alvidov

    Только айфон 4 уже не обновляется ))))))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. MacAl

    Пробовал менять батарейку на старых 5, 5s ощутимой разницы в производительности нет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. MacAl

    Дома сохранились куча старых айфонов, 2g, 4,4s, 5,5s, 6. Среди них есть те, которые так и остались на старых ios6, вот они работают идеально, но! С новыми прогами они не пашут, а старые просят обновить. Ватсап запустился, но не принимает звонки. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Ce3apyc

      начиная с 11-й яоси, поддержка всех 32-разрядных устройств вообще прекращается.

  4. Siemen

    Ай да к другим производителям!🤔 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. doctorwhyy

    Хомячки айфонофаперы вдруг поняли что они не илита, а всего лишь лошки, которых разводят на бабло который год, приятно ведь,что у них подгорело. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • zibeltbg

      ++ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Searcher

      Ну, понять, что идеал - это иллюзия, а брендовые идеал - это ложь дано не всем, что поделать. Я купил Делл с ай седьмым и 8 оперативы- тяжёлого черного монстрика с металлической панелью и подсветкой клавиш, а мой знакомый эпл макбкук вчетверо дороже... Тонкий, красивый... Бесполезный...) Никогда не понимал этих людей... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • ovula

        + НР элитбук тоже хороший аппарат (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • vectorN

          Только у всех этих HP,Dell,Lenovo нужно знать как деактивировать их закладки, пруфов в инете куча, логирующие клавиатуру драйвера(логи даже не зашифрованы) и митм прокси с фальшивым корневым сертификатом в каждом "элитном" ноутбуке стоят. А так железо качественное, и соотношение цена/качество у них гораздо лучше чем еблочной продукции.

      • Philosophical cat

        +++++++

  6. zibeltbg

    ++ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. amd212

    Красавцы!

  8. fokas.pokas

    Это не поможет. Станет ещё хуже. Внезапные отключения будут просто считаться проделками Apple. Это очень патовая ситуация (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Ce3apyc

    Круто! Теперь самопроизвольное отключение - это ФИЧА, которую пользователь может включить самостоятельно;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.